注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

从香港的房屋没有土地所有权看70年后我们将来的房屋土地权利  

2006-11-18 18:44:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从香港的房屋没有土地所有权看70年后我们将来的房屋土地权利

香港的房产也是没有土地所有权的,只有使用权,因为当年英国从清政府租借香港土地99年,本身港英政府的土地就是租来的,香港政府也没有土地所有权,政府都没有所有权!!政府转让的能够有吗!!!现在香港的土地所有权属于我们党,和我们的土地使用权性质一样,保持香港50年不变就是50年到期!而且现在只剩下40年了,比我们的70年使用权短多了。

中国能够收回割让的香港岛的主权,主要原因就是土地的使用权问题,如果英国拒绝,那么中国即我们党在清政府土地租约到期时将收回租界的九龙和新界的所有土地以及地上建筑物。

我们之所以不给大家伙儿土地的所有权,是因为政府取得土地的依据就是土地不能私有,一旦土地所有权可以私有了,那么当初土改的地主拿出地契如何办理?这时候绝大多数人都没有房产,让少数人拥有社会人们也不答应。

但是70年后就不同了,当初的地主早死光了,而且我们的人们大多数人均有自己的房产,自然大家伙儿就都希望自己的房屋土地能够归属自己,人大立法就解决了。

84年双方签署香港协议前香港的房地产暴跌一次,后来有了50年不变,就马上涨回来了,97-99年由于香港经济问题和亚洲金融危机又暴跌一次,现在也涨回来不少,没有达到以前的高点是由于深圳的洼地效应。等到深圳的房价足够高了,香港的地产还是要长期看好的。

再看一下时间就明白了,从84年开始中国的70年土地使用权,97年开始香港的50年的土地使用权,香港的50年和我们的70年,正好是香港先解决这个问题,国内比照借鉴,因此大家伙儿不要担心什么了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017