注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

上海房贷违约过万,实际上违约率不超过1%,别拿数字忽悠人  

2006-11-19 22:56:00|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来媒体报道上海房贷违约过万,但是实际情况经过我的额估算,违约率是不可能超过百分之一的,理由如下:

上海有2000万人口,按照住房改革后有10%的人购买了房屋,也需要购买200万套,这其中至少有50%以上为贷款购买,同时外来人口在上海购买的房屋一点也不比上海人少,从而可以很轻易的计算出来,上海房贷的违约率不到1%

而且还要搞清楚的问题是违约不是坏帐,上海房贷有1%不到的违约太正常了,违约的房贷由于有房子可以执行,首付款不少于二成,而且房价都有上涨,所以基本上成为坏帐的可能性是没有的,即使成为坏帐,房产的价值也是可以收回绝大部分,不足的还可以继续追债,中国是没有个人破产的。

在这里我们再极端一点,假定这不到1%的贷款100%的成为坏帐,那么银行的损失是多少呢?比照银行的贷款总额,就是贷款总额1%的损失,而银行的收入是多少呢?每年银行的收益是存款与贷款的利息差,目前活期和定期的平均存款利息也就2%左右,贷款利息在6%,有4%的利息差,也就是说银行每年的房贷利润是这个极端情况下损失的4倍以上,而且房贷是以20年期为主的,这个收益银行要赚20年,总的银行收益是这个损失的好几十倍到一百倍,这种情况这个损失是完全可以忽略不计的,这么好的生意哪里去找啊!比起给国有企业贷款,这是多么的优良啊!

这里媒体片面的讲数字不讲比例,如果不是内行就分析不到真相,不知道要忽悠多少人!

 

 

不要在这里威胁,可以讲道理,为了自己的信念,我即不是开发商也不是钉子户,但是有话就不吐不快,有理就可讲可辩,真理越辩越明,错了就认错,不要夹杂个人利益在这里说话,对于不讲理而漫骂的人,就当是一只苍蝇在叫吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017