注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

股改造就控股股东成为新庄家  

2006-12-11 00:24:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在庄家有两个,一个是控股股东,一个是原来的庄家,因为股票流通了,控股股东就不是股票不能转让的时候得股东了。对于股价二者是有不同目标的,原来的庄家主要是投机,炒股炒短线和中线,长线的也是很少,而控股股东是要长期持有股票的,它是不可能抛售股票而失去控股权利的,而控股股东持股是希望股票价值高涨的,因为在股票可以流通后,股票虽然为了保持控股不能出售,但是是可以抵押融资的,这与非流通股不同,股价高,就可以融资更多!而且股票在融券业务开始后,还可以参与融券获得其他收入。

在这里原来的庄稼无论从经济能力上还是控制公司消息上都是没有办法与控股股东斗的,他们最好的选择就是跟随控股股东做短线,所以有股票的短线波动,但是短线不是投资人能够把握的,散户投机还可以,但是资金规模不能大。

而我们作为投资人回避投机跟随控股股东是很明智的,控股股东的目的和情况是比较容易摸的,他在明处,他们需要股价涨的目的也是很明确,而且控股股东也会需要大量投资人的支持,不像以前的投机庄家不管投资人、散户的死活。

所以对于我们要把握控股股东的脉搏,他们应当是需要把企业做大,能够与其他企业竞争,所以将来的拔高股价进行增发、整体上市等等是可以想见的。关键是走的有多快,从近期股市的操作,我认为这个过程是很快的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017