注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

我对于转债板块的认识  

2007-01-20 19:27:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说一下转债:

企业发行转债,谁购买呢?论利率和风险,均比不上国债,吸引人的就只能是转股了。当初定的转股价格,如果没有转股的可能,就没有人会持有了。

0087发行转债时股价16左右,转股价格12左右,大盘1600点附近,转债发行后就开始了争夺,控股股东是希望把股价做下来的,这样一来就有人不会转股了,但是实际情况发生了变化,即使是股价低于转股价格,还是一样有人去转股,这为什么呢?原因有二:

1、对于有些投资者是只能买债券不能直接买股票,所以要买转债过桥,例如社保基金;

20087的股票的收益高于债券,早转和晚转早晚要转。

0087的转债从成交量来分析,已经没有散户了,所以现在持有这些转债的主要是机构了,他们的分析应当是很准确的,当时能够买,就是看股票的潜力,不会是滥股的。现在大盘比当时要上涨近一倍,滥股都有翻倍的,而0087控股股东控制股价没有涨上去,机会巨大。而0087出江入海,有大量低价造船订单,价值大增,所以按照合理的比值和价值估值,707网友说要到12元是可以让人相信的,甚至是保守的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017