注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

畅想一下0087如果有收购概念是什么样子  

2007-01-20 19:29:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写点儿畅想曲,给大家伙儿点乐子:

假设有人想收购,必定要联络当前实际控制20%左右的二股东,或者就是二股东在操作,先趁着大股东打压股价,使用了5%的筹码,实际持股不足30%,股价5块多的时机,进场吃一把,再让合作的伙伴吃一把,再找几个合作的基金吃一把,每把都不要超过5%,不用公告,总量吃个10-20%,再加上二股东的20%,就暗中控股了,而且与大股东有5%以上的差距,大股东也不容易追了同时增持也要公告了的时候,下面就等着开股东会,而现在要出年报,自然要开股东会,等到股东会搞突然袭击,更换董事会,否决年报,委派审计组进驻查账,如果这个时候原来的大股东识相主动缴枪还好,不识相就以假账等等的名义抓人,上市公司的账目总是能够查出点什么的,找出罪名搞血洗不会很困难,再下面就是请国资委批准由收购方整合0087,在已经实际控制0087的情况下,国资委也不好说什么。这种情况自己有个2-3亿资金,调动基金等再拿2-3亿,就把0087总计市值30多亿的盘子给端了,用俗的说法就是先把0087的大股东给强奸了,再找她的父母国资委要求把女儿嫁了,父母在生米成熟饭后也就只有廉价的嫁了!!!

而这个过程中可能还有变数,变数就在于大股东发觉了,为了避免被收购没有办法只能在股价的高位进行资产注入操作,二股东原来是在低股价向大股东要求定向增持,现在变成自己在低价位5-7块吃进与增持相当的股票,大股东却在高价位8-10块注入资产,每股的价值大增,结果更加有利,而且资产一注入后股价暴涨,自己方面有近30%的可以不受限制的流通股,马上可以抛售,比起定向增发锁定一年,又不知道好了多少!

二股东等暗中收购方改变策略还有一个大棒可以打,就是0087股价快速上扬时,要求证监会审查0087的异动,看看有没有应当公告的事项没有公告,结果在二股东的作证下一定可以发现原来大股东准备资产注入或整体上是没有公告,最后大股东被证监会强制公告这些消息,二股东在低价增持同时又持有解禁的小非,暴赚一票。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017