注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

不要太拘泥于股票主力的成本  

2007-11-13 17:02:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在炒股的过程中,大家都非常在意主力的成本位置,认为在这个位置上主力为了不被套牢,必然会捍卫这个价位,因此价位上会有一个好的支撑,但是这个价位大家太拘泥了,就会被骗。在1808和1168上,明显的就是让人套了一把,我写股票的具体操作,就会被删除,所以就写写分析问题的看法,希望多于各位朋友有所借鉴,大家自己分析吧。

首先我以前写过分析默认成本和历史成本的文章,以什么价位进入的,在股市变化后并不能作为价值的依据,高价买入的和低价买入的股票是一样的,套牢的和获利的股票也是一样的,一切应当以现在的市场说话,主力的操盘手是专业人员,更加的明白这个,所以即使是在他的成本以下,有杀跌的空间的话,他也会毫不犹豫地操作的,否则他就不是一个好的操盘手了。同时主力控制大量的资源,他们或多或少的控制股票的盘面,更加知道往哪里操作更加有利。因此主力的成本不会成为主力操作的根本依据,大家觉得主力会维护股价的想法是有一厢情愿的意味的。

其二就是主力的成本在哪里是变化的,在股票的盘整和箱体中,主力的高度控盘会发生巨大的作用,每天百分之几的涨涨跌跌,对于散户的操作如同赌博,输的多赢的少,但是主力在控盘的情况下基本应当可以做到只赚不赔,这样股票做几回波段后,股票的成本就会大为摊薄,主力进入的时候可以看出他的成本,主力进驻一段时间后的成本在哪里,就不容易判断了。

最后就是对于中国石油这样的大盘股票,开盘的高价肯定有大机构的影子,但是现在几天就套了很多,因为在这里几亿的资金就如小盘股十几万的资金,主力被套也是可能的。所以主力也不是绝对的。

因此主力的股票进入成本是不能作为短线操作的绝对依据的,那么主力进入的成本得实际意义在哪里呢?

主力是专业人士,他们进入一个股票是数以亿计的大资金,在此之前他们会仔细研究这个股票,还经常需要与股票的管理层进行沟通,同时还有比散户多得多的该股票的信息渠道,他们如果决定以某个价位大举进入这个股票,那么一定可以确信的是他们对于那个价位股票的投资价值是明确的,有投资价值和空间的,所以这个价位实际上是体现了这个股票的投资价值的,是可以长期持有的价位,所以在这个价位大家感到有强烈的支撑,并不是主力一定要怎么样,而是这个价位反映了股票的价值,在此价值上这个股票值得买入,所以到达这个价位就会有大量的资金再次进场,同时正常情况下如果主力的仓位需要,主力也会大力加仓的,而反映了股票的实际投资价值的价位,如果没有特别事件造成股票的基本面的改变,这个价位迟早是会涨回来的,所以这个价位是股票长线的保障,却不能成为短线操作的依据,追短线的不能太拘泥于这个价位。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017