注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

到年底的股市大盘形势严峻  

2007-11-19 13:45:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘下探5000点反弹后,大多数人均认为政策的底线就在5000点,确实在这次下探过程中,高层领导已经有人坐不住了,纷纷表态,而基金也受到了压力,纷纷表示即将进场抄底,但是我个人综合各种情况进行分析,认为大盘应当还有一个再次探底的过程,不破5000点,政策面虽然坐不住,但是没有到绝对受不了的地步,政策面不出大的举措,资金不足,大盘反转向上不容易。现在资金紧张的原因为:

首先的问题是基金的赎回压力增加很快,因为很多基金在本轮调整中跌的很多,基民不少坐不住了,自然会赎回。基民这些人是最怕风险的人群,他们之所以不炒股而买基金,就是为了安全,所以指望他们有足够的定力捂住的希望不大,同时买基金的大量基民是使用自己的活期资产的,马上过年了,花钱的时候到了,基民赎回也是自然的。如果上亿户的股民、基民平均每人从投资账户中拿出1000块进行过年消费,股市就抽血1000亿元。

其二就是央行的不断增加准备金,这个增加准备金的效应是滞后和累加的,今年多次上调,效应应当是累加到现在发生。现在央行公布的银行存款净下降,贷款增加,银行的紧缩政策还要继续。近两次的上调准备金,每次就锁定资金2000亿元。

其三就是不断发行的大盘股,从中铁的上市,马上还有太平洋保险、南方电网、中煤能源等等的大盘股上市,融资的资金超过1000亿,而到二级市场,以股价上涨100%计算,就是需要新增资金2000亿以上。

其四是企业的年底财务压力,各种渠道流入股市的资金在年底清账时必须回来,所以为了这一点,主力也要让他们割肉在地板上。

最后一点最重要,但很可能被大家忽略,本次个人所得税的申报更加严格了,并且规定所得应当是股票售出后才能够计算,这次已经明确说不征收资本利得税,但是明年如何呢?只有天知道,这样对于资金大户,就必须今年年底把股票卖出一次,明年再买回来,让股票的盈利可以记录在今年,否则股票收益变成08年的,说不准就要缴税了,这样就一定会造成大量的抛盘。

对于这样的资金抽血,新增的资金也就是基金的封转开,其中提供的500亿资金被大大的宣传,但是买他的资金还可能是赎回了其他基金,但是上面的资金抽血却全部是实实在在,数额超过7000亿,是新资金的15倍以上,这样的资金不对等,将来一定要在盘面上反映的。

现在股票没有跌破5000点应当是政府希望的,政府的表态只是稳定民心的宣传,政府现在希望的就是股指不高,且场内资金不足,在此背景下推出股指期货,市场的波动就不大,这才是管理层最愿意看到的,因此个人认为大盘只要不跌破5000点,在股指期货推出前,政府不会真正的着急的,今天这样的局面是政府希望看到的。所以实际的好政策是不会出现的。

现在从盘面看,虽然反弹总是蠢蠢欲动,但是成交量总是不大,这明显是场内资金不足,而市场看好走势的表现,但是资金不足早晚会出现再次的下跌。
股市的价格有根据双方意愿的意味,有价无市的高价局面是常见的,现在成交量大幅度萎缩,将来一有资金离场,就一定是狂跌不止的。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017