注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

要认清炒股的赚钱在哪个环节  

2007-11-26 19:43:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们炒股赚钱或者赔钱了,大家一般不会深入的想自己是赚在哪里?或者是赔在哪里,更多的是了结的那一刻以结果论,如果你炒股一直是这样,那么你就得不到提高。

炒股的买和卖是一对矛盾,你获利卖出或赔本割肉时,不一定是你当时的决定给你带来的盈利或损失,你的这次操作的正确与否是要时间来检验的,只有过了一段时间你才能够知道你的操作到底是对是错。

所以你获利了,可能是你买股买的好,买到了低价的好股,也可能是你卖的好,而你的一个操作的好坏,也不能简单地以是否获利而衡量,你割肉了,却可能是一个正确的决定,你获利卖出了,却可能错失了更大的行情。同时你的割肉损失,很可能不是你割肉的错误,而是你当初买进的错误,你获利的利益,也不一定是在你卖出时产生,而是你买入的英明,利益早已在那里了。我前一阵子中国石油上市第一天赌运气的开盘抢买中国石油,结果犯了错误,第二天一开盘就卖出了,亏损了百分之十几,但是我割肉还是英明的决定,错误在于第一天的买入。

绝大多数的朋友都是获利抛售就窃喜,一有一定的盈利就想落袋为安;割肉就心疼,时时地舍不得割肉,但是以这样的心态来炒股就很容易犯错误,因为你操作的对错不一定在于你这次操作的结果,很可能是你前面的操作的结果,你的成功以结果衡量,但是你的成功在于过程,不能被结果所左右。想清楚了这一点,就不要太在意最后的操作结果,因为你的成功或错误很可能是以前的结果,要该出手时就出手,犹犹豫豫的就如长考出臭棋的棋手。

股票的买和卖的矛盾,是有一个主要方面的,在一定的时期内矛盾的主要方面起主导的作用,在牛市的环境下,买入是主要方面,关键要买好股票,守住一个好股就可以了;而到了熊市,卖出是主要方面,要卖好股票,抓住机会及时卖出,哪怕是深套其中也要舍得割肉。如果你不尊重客观规律,自然就没有好结果。

我买入一个股票敢于做长线,关键就是认清这个股票买卖的矛盾哪个是主要方面,只有买入是主要方面时才能够做长线,认清这个主要方面就不怕矛盾的斗争和反复,只要这个主要方面不发生变化,就坚定地持有,等到卖出成为主要方面时,就坚决地清仓,把握好方向才最重要。

这样一来,我认识这个矛盾需要有一个过程,我做不到在最高点卖出或最低点买入,因为在那个位置方向不明朗,我看不清,但是我相信自己能够有比追求这个的散户大得多的利润,中庸一点不犯方向性错误才是最根本的。 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017