注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

评说一下南京水运11月29日的公告  

2007-11-29 02:23:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月29日南京水运终于发公告了,公告了审批的结果和豁免要约义务的内容,也公告了董事会的决议。为此在各方网友的一再要求下,就对于南京水运的这个公告再说两句,这是本人的个人看法,对错任大家评说。

我们可以看到水运的增发批复是22日下达的,但是当时没有公告,而22日0087出现了大幅度的下跌,跌幅达到6.79%,这个批复的下达不泄露消息在中国就当作故事听比较好,所以这里说明了一个主力的态度,而0087的控股股东在随后也没有立即公告,而是等到29日公告,中间有约一周的时间,其中的沟通和交易应当很清楚的。

这个公告可以看到没有按照证监会的新规定依发行日、股东会决议和董事会决议日,那个日子的20日均线股价高作为发行依据,这已经与证监会发表的规定有差距,但是从现实的角度上讲,那个规定也有问题,现在20日均线的90%与市价差不多,发行不出去也有问题。而对于我们散户的关键在于竞价,原来6月开股东会时我们要求的是14块多进行增发,现在在正常的竞价的情况下,应当是对于现在参与机构不错的价格,所以能够二次发行进行竞价而不是直接的7.57,已经是我们初步的成功。

这里还有两个细节要注意,一个是批复的有效期是6个月,大股东的实物与公开竞价的现金增发分二次进行,现在股市低迷,实物增发立即进行,而现金增发完全可以拖一段时间再进行,所以看点一就是控股股东选择什么时候进行现金增发,这是控股股东手里与基金谈判的筹码。同时再次提到融资12亿元,发行批准的是总量不超过多少股,那么发行价格高了,控股股东可以缩减发行量,因此看点二就是控股股东是否缩减,因为在控股股东认为现金发行价吃亏的前提下,控股股东会自动缩减发行量的,如果缩减了发行量,那么就说明控股股东强烈的看好公司的前景,发行价格存在较大的低估。

0087现在增发还没有完成,股价一飞冲天对于想着增发的主力没有好处,因为低的询价会受质疑,而像以前那样的压低股价,现在的动力也不大,所以盘面上大的波动应当不容易发生,0087最实质的公告是增发彻底成功的公告,那个时候利益已经定局,今天这个公告可能是利益谈妥了的公告,也可能是时间拖不过去的公告,因为证监会是22日批准的!所以具体情况也有待盘面观察。但是有一点是肯定的,就是这22日开始的一周相关消息灵通人士应当已经知道增发的消息了,这时候0087的动静并不大,尤其是成交量持续低迷没有放大,所以我判断消息正式出来后也不会有太大的动静,我把本次公告看作是温和的利好和预料之中的利好。

0087是一个慢牛股,我感觉对于已经吃足仓位的主力,没有必要高成本的逆势拉升,还没有吃足仓位的主力更不愿意快速拉升,要慢慢的吃货,而散户的心态可能比较着急,这样的背景下的急涨,很可能还要有深度的洗盘发生。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017