注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

评12月10日的南京水运处置资产公告  

2007-12-11 23:03:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京水运今天公告说处置了一艘单壳的VLCC,这个举措我个人认为是公司的明智之举,道理有如下方面:

一、 该船是单壳船,按照国际的规则,很快这个船就要解体了,不解体的还要花钱改造,现在0087的资金流是比较紧张的,因此出售不是一个坏的选择。

二、 这个船为94年建造,时间已经有13年,按照国际的惯例,船舶如果超过25年,就没有什么公司可以担保了,因此船舶的寿命基本就是25年,而10年是机械折旧的标准,如果你开车就知道10年实际上是车使用寿命的一个坎。对于这样的船舶,能够卖5800万美元,这应当是一个好价钱,这个价钱与0087当初03年造新船的价格差不多,0087赚了不少。

三、 0087出售这个船舶,表示他获得了一定的现金,这应当与0087的现金增发是关联的,如果马上能够现金增发,当然它没有必要急于出售,因为0087现在大部分的船舶在建造过程中,能够运营的船舶有限,所以0087既然已经出售,就表明他对于现金增发要慢慢的进行,或者是不进行了。实际上我已经估算了0087的重置成本在20块以上,以现在的股价现金增发是吃亏的,0087的大股东处置旧船,也就是要现金进来不增发或等股价起来后缓增发,对于企业来说是好事。

四、 这个交易账面利润11500万元,合每股有0.15元左右,就现在0087的利润水平,可以说是利润增加了40%,还是很高的。这个利润明明是今年做的交易,却要记入08年的利润,控股股东想做高明年业绩的用心是非常明显的。

五、 最后要说明的是外方船东在现在油运运价处于历史低点的情况下,愿意以5800万美金的高价买0087的13年的单壳旧船,说明他对于即将发生的航运新行情极其有信心,相信航运业在不久的将来油运价格要暴涨才会采取这样的行动。

 

所以,这个公告表明0087现在的工作重点已经从增发的运作转移到企业的实体运作上来,对于我们长线持有的股东是好事情。

 

最后:我的评说0087的博客即将超过50万浏览量,前面的帖子已经邀请博客里面的广大朋友聚聚,来者不拒,希望大家捧场啊!不在北京的或者不方便来的,也欢迎留下联系方式以后交流。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017