注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

劳动合同法强制增加企业人力成本8%贡献50%的通货膨胀  

2007-12-22 21:31:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上劳动合同法就要实施了,这个法律是劳动部门强力维护劳动者的一个法律,中国没有一个维护企业的机构,所以在立法和执法上企业是弱势群体,而现实中虽然大多数情况下企业比劳动者强势,但是对于高技术企业,人是最关键的,企业是弱势的,这本来应当通过行业协会或者与工会谈判解决的事情,成为了法律,必定会是高技术企业的灾难,将来谁也不会花成本培养新人了。

而针对这个法律,我们发现企业的负担加重了很多,合同到期还要给员工每工作一年要给一个月的工资,没有到期强行解除这个赔偿还要加倍,因此这一年一个月的支出是肯定要给的,那么就不如换一个角度看,把它当作肯定支付给劳动者的费用,每年就应当予以预提,作为企业将要支出的预提费用,这样算一下,每年的费用增加大约8%。

一旦把它当作是肯定支付的费用了,我们再考量一下不支付这个费用的情况,一种情况是劳动者主动辞职,怎样的情况下劳动者愿意放弃这个费用走人,多半是收益要好得多,企业的实际损失应当比支付这个费用要高,少支付这个费用弥补不了损失,所以这个预提是合理和保守的;另外一种情况是劳动者合同期满不愿意签约,这样的情况企业的损失也不小,理由与上面的情况类似,劳动者不要这个续约,企业隐性损失一样的大。最后一种情况就是劳动者达到了退休年龄,这样的情况是比较少的,因为一个人一生不换工作是基本没有的,而企业把劳动者养到退休,他临近退休的几年中的劳动效率远远低于他青壮年的时候,而工资却不能比年轻时少,虽然没有直接给钱,暗含的补偿只多不少。而劳动者如果企业要解约,还要双倍支付,所有相抵计算下来,这个费用是必须支付的最小数额了,这就等于增加了企业8%的人力成本支出,只是这个支出不是马上发生而已。

企业的人力成本增加8%,将来一定要反映到企业的产品价格上来,而这个增加是以法律形式的让全体企业增加的成本,结果一定是全国的物价上涨,以中国产品价格中人力成本占12-19%计算,再考虑各种成本的利润分担,这个劳动合同法的实施,应当对于国内物价的涨幅贡献2%。我们以年通货膨胀4%来计算,这里就贡献了50%的涨幅,这个涨幅是人为强加的,背后并没有市场助推得背景,按照经济学的观点,通货膨胀后涨工资,涨工资后再通货膨胀,经济就会走上恶性循环。

我们再看一下这支出的8%的实际意义,这8%实际上是员工失业养老所得的一部分,应当是社会保险或政府承担的,现在全部由企业承担,如果再换个角度,这个就是应当按照税收来看了。企业生产增值要交17%,再刨除费用和人力成本后又是33%(明年25%),股东收回投资要20%所得税,同时房产税租金的10%,附加在人力成本上的社保为24%,还有车船使用税、印花税等等税费,现在再增加这个8%,企业的负担好重啊!这样的重压下,什么企业能够不短视?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017