注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

总结回顾一下07年的投资和08年的展望  

2007-12-30 00:01:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今年初开始写博客,也开始捂住南京水运,一直捂到3月,今年至此收益100%以上,其间赌了一把外运发展,我猜对了它要有好的业绩发布,但是走势并不理想,所以没有赚到什么。

在4月我注意到了0960,开始在0960与0087之间进行跷跷板,收益还不错,又收益了100%。

530的时候在15块的时候我发现下跌放量没有支撑,所以就跑了,然后在12块的时候看见有明显的资金进入,就又回来了,然后就是开股东会,我们争取了一下我们的权力,中国石化开始减持,在15块的时候我又跑了,跌到11块多的时候追进来抓住了一次涨停,这样530和620对于我实际上没有什么损失,反而收益了50%。

后又去扑1168,我35开盘进入,后来再加仓,1168很快就带来了翻倍,中间有一次波段小赚,但是我在1168滞留的时间比较长,到68后下跌背离有色,我开始调仓,直到其最后一次冲上60没有再突破,趋势非常明显我才清仓,1168收益100%。

0960的大涨我错过了,因为我认为它没有那么快,结果是印尼的锡出口发许可证,造成国际价格的暴涨,是我无法分析的突发事件。

离开1168后追入0087,结果0087从16-7再涨到25左右,赚50%,然后我追入中海油服,35买53卖涨50%,我没有敢追神华,但是同期的油服的表现不差。

油服出来又补0087,短线赚5-10%后再次追中国石油,结果大亏,但是我认赌服输,第一天开盘48进的,但是我第二天41就跑了,损失近20%,但是我避免了进一步的损失。

离开了中国石油后进入0087和0629,0087成本也不低,开始是22-23,后来在18-19加仓,跌到16-17时没有钱了,现在一直捂着0087和0629,涨到今天又有20%的收益。

在这中间我有两次房地产的投资抽走了资金,所以房地产的投资导致的抛售股票就不计算在我炒股的操作里面了。我今年炒股如果按照基金的算法,计算资金收益率,我抽走的资金按照基金赎回的方式进行计算,我的资金收益率应当在30倍左右,给我最大的心得就是要做长线,要捂住好股,要有好心态,要时刻保持理智。

对于08年,我认为0087还有巨大空间,另外0960能够再创造新高也是应该的,0629空间也非常大,但是很可能要权证结束后,所以要在08年后期有行情。1168犯了忌,也不会太快有行情,紫金矿业看好的人很多,空间很可能在短线,但是由于是第一支回归红筹,政策会保它的,所以太坏也不大可能。中国石油会回高点的,需要股指期货推出,农行不上市前,金融股会政策保护的。

对于08年的大盘,在人大召开前会平稳上升,有太多人看空奥运后,所以奥运前很可能一跌,但是奥运后会回光返照的,中国的经济奥运后会回调,但是股市牛熊反转还要有过程,因为大非还没有解禁。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017