注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

分析一下这次的年报  

2007-02-13 09:40:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析一下这次的年报

0087四季度的收入没有下降,油价大跌,利润反而大幅度比历史同期减少,肯定有人为的因素,今年会找回来的。

仔细看一下0087的报告,在建工程项目下从16085万元增加到82393万元,固定资产等从16亿多元增加到26亿多元,资产增加超过16亿元,平均到每股是3块,说明企业的发展是非常快速的,这些增加的资产按照财务原则一定是负债与之对应,我们看到负债增加7亿多,为76479万元,借款收到的现金近9亿,为89200万元,总款为165679万元,现金账户减少15659万元,这几项达到18亿元,中间的差值就应当是财务费用,这个财务费用显然没有计入到资产中去。

这次报告我非常重视地三条,即:通过根据新会计准则修订的公司会计核算办法。这一条给0087进行资产重新估价提供了方便之门,按照07年的新会计规则,资产重新估价不缴纳所得税,而且由于造船价格暴涨,0087重估后的每股净资产增加达到4块以上,能够作为0087的股价的有力支撑。

还有就是意外的分红,是利好之一,但是非常有限,股价需要分红除权,05年底有2亿5的现金不分红,06年底不足1亿却分红现金,大股东希望股价下跌太迫切了。

还有一点就是虽然此次不高只有三毛五,比05年低,但是比0403并不低,0087在如此快速发展,改变业务模式从江运到海运的背景下,能够保持这个利润很好了,很多公司在这种变化下都会亏损的,甚至巨额亏损也是很正常的。大家伙儿应当满足才是。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017