注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

南京水运长线没有什么可以担心的  

2007-12-09 13:00:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在又调准备金了,股市的压力在增大,又是各方朋友急切的询问,这里我再阐述一下我对于南京水运基本面的认识。

南京水运的重置成本在增发完成后,到2010年达到516万吨运力,船舶总价值有270亿元(0087有9艘VLCC,按照当前市场数据,招商局集团在大连船厂订造了1条300,000载重吨油轮,2011年交船,船价为1亿1600万美元。考虑期船与现船或期限的价值,VLCC公认的利润为年2000万美元,如果保证运量满载有4000万美元的利润,每艘的价值应当在1.5亿美元以上。我们按照每吨运量价值4000元进行估算,其他船舶也参照VLCC进行估算,0087公告说到2010年将达到516万吨的运力,刨除成品油等运力,按照350万吨进行估算,价值140亿元。上述两项资产的新价值大约为270亿元)的,负债在25亿元,建设中间要继续融资,但是0087签约早船价低,需要的资金在100亿以内,已经通过融资租赁解决。当前0087的净资产价值约165亿元,再加上上市壳的10%的溢价,以前我已经写文章说明,现在增发后不到8亿股,每股的实际净资产价值超过22块。

现在从增发的过程就可以看出了,控股股东不愿意在这个价位现金增发,因为如果要现金增发,最好就是与控股股东同步进行,因为控股股东增发进来后,场外资金就不怕了,股价已经压不住了,想让他们低价参与增发实际上不太容易了,控股股东的说法已经说明他不愿意在这个价位增发,因此其间他还公告利好,又增加6艘VLCC,运力增加185万吨,使2012年总运力达到700万吨以上,超越招商成为第二。

控股股东不愿意低发股票,说明控股股东认为现在的股价低估,0087增发后,融资能力大增,实际上没有必要一定要融资12亿元,这部分钱本来是准备7.57给二股东中国石化的好处,让他支持通过增发,后来我带头闹了,江苏证监局也给了回函,中国石化如果要参与增发有要回避表决的嫌疑,大股东借势要求提高增发价格,中国石化就以减持威胁,我们接着又向证监会提出按照《证券法》,超过5%的股东或一致行动人半年内买卖股票的利益归公司,要求差价归公司,最后0087补充增发材料,中国石化彻底减持光。所以从历史背景上讲0087的大股东就是不愿意现金增发的,现在这个价格如果是估值合理,早现金增发了。

现在油运价格在历史低点,但是这个时期不会太长,因为马上单壳船就要解体了,运价一定会暴增,现在是即将淘汰的单壳船在疯狂的压价,因为他们就要寿终正寝了。而招商轮船平均船龄18年,单壳船居多即将淘汰,每股运力只有0087的四分之一不到,招商的股价却是基本新船的0087的一半,可见与之比0087的低估有多少,0087的估值现在应当是招商估值的三分之一,如果当前招商轮船的估值是合理的,那么0087增发后就有三倍的上涨空间。

所有这些大家要注意的是0087没有大股东增发,主要价值均在控股股东手里,0087的股价低估的并不多,所以现在0087是一个逢低建仓的好时机。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017