注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

看一下股评黑嘴如何评论0087  

2007-02-24 21:08:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来有一些关于0087的有意思的评论,在我离开的时候出现,有网友也把这些观点贴到我的论坛,确实有的帖子是黑嘴,但是我不准备删除它们,现在在这里分析一下,让黑嘴暴露在阳光下,让朋友们好增加识别黑嘴的经验,现在在下面也按照他们的标题顺序说一说:

一、业务不能支持股价的说法,只列出不好的不列出好的。

1、江运大幅度减少,确实如此,但是0087的业务总收入增长10%以上,总业务没有下降,只是业务发生转型;

2、提到运价的降价趋势,降价5%,却忽略了水运的主要成本油价降低,从近80美金到不足60美金,降价25%

3、以上述没有计算利好的因素计算价格,即使是最保守的观点,也不能忽略与中石化的运价运量保护协议,所以水运的利润不可能急剧下降,油运在中国的飞速发展的行业,全行业亏损近期没有可能,与中石化有运价运量保护协议,意味着在全行业亏损时0087也不会亏损。

二、整体上市的关键因素没有提及。

1、在有利上市一方面,首先是增加持股,避免被收购或被其他央企整合;然后是股改后证监会的监管重点就是大股东与上市公司的同业竞争问题,控股股东的压力是很大的;再者就是可以提拉股价获得所换取股票资产的溢价(关键是不良资产也注入换取溢价);最后是股价一路上升,尤其是一季度将有业绩剧增(06年报已经泄露了,先让网友自己分析吧),越等越不利,现在控股股东应当已经后悔莫及未在06年末操作,现在的股价无论如何也难以跌到六块以下了。

2、不利的一面不能成立,对于整体上市是好坏资产一勺烩,不良的也注入了,不存在需要弥补或给其他不良资产输血的问题,而且上市后有股息可以回收,但是最重要的一点是对于各种大股东的非直接成本,均由上市公司买单已经是公开的秘密,所以即使把这些资产注入上市公司也不会有什么,反而大股东没有其他产业了,不良资产进入后就要公开接受散户的监督,远远比这些资产由大股东私下运作再到上市公司报销费用好,所以即使是知道注入的是不良资产,对于股市的投资人来说也是利好。

三、资产注入后公司盈利的问题,居然让30亿注入的资产不产生任何的利润贡献,这简直是天大的笑话,就算这些资产再有水分,把它们当作不良资产卖个10%的残值存银行也有利息赚啊!所以按照现有资产或股价的利润贡献率,所注入资产的价值或估价与这些资产所产生的利润不能明显的低于0087的当前情况,这是基本常识,达不到这个标准证监会也是不会批准的,就算是你有本事行贿,所存在的问题也不能是秃子脑袋上的虱子啊!

所以对于这个股评的第一部分,可以解释成为过于保守过于悲观和偏向,那么到了第二部分股评人回避左右而言它,抓住枝节忽略重点就起码是无知了,但是对于能够成为基金公司的分析人员,让人认同您属于无知也就骗小孩子相信是有可能的。最后到了第三部分,居然把注入的30亿元资产不产生任何利润贡献,这对于一个能够职业做股票分析的人来说,是不可能出现的错误,只能以无耻之尤来说了。其目的是什么也不用再分析了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017