注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

说一下转债的赎回  

2007-02-26 17:09:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水运的转债实际上到20078月就到期了,现在突然赎回转债,离到期日已经不远,而且水运的资金不足是众所周知的,虽然以目前的股票价格大量的实际赎回是不可能的,但是登公告赎回是要按照政策要求如期准备上述赎回的现金的,这些现金资金就会被占压。从这一点上说已经是给了大家伙儿强烈的信号。

赎回的效果是什么呢?问题的关键是要从谁持有这些转债着手,我以前的文章已经分析过,持有转债的人主要是那些只能购买债券的资金,如:社保基金买股比例外的资金、保险基金、专项基金、银行资金等等,他们持有转债就规避了政策的限制,从而使转债发行之初对于正常的国债或股票产生了一个溢价来体现这个价值,这个溢价也让可以自由选择投资方式的资金离开转债,所以转债就基本上是这些受限制的资金了。

转债要赎回,那么就一定要转股,而这些资金是不能持有股票的,转股后立即就要抛售,这种情况比小非解禁还要迫切,因为小非解禁没有必要立即抛售,也可以长期持有的,而转股的不得持有股票的资金当天就必须抛售,所以这几天对于0087的股票会有压力,转股的资金有几千万,庄家如果不是想吃货,不会让他们跟风搭车的,所以这个时候股价会下降,控股股东在此时突然发布赎回的公告,目的是明显的。

在盘面上,赎回公告发布后就不断有抛售的股票大单出现,遏制了0087上涨的势头,庄家这个时候是一般不会接的,会等到转债的转股抛售完毕再拉升,对于希望加仓的人,是个机会。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017