注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

业绩应当好于外界的预期  

2007-02-07 22:08:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业绩应当好于外界的预期

0087在四季度新船投产,石油降价,以前高高预提的费用没有发生那么多,运费还增加,这些有利的利好应当导致0087的业绩大大提高,估计要超过5毛,超过上一年。

因为本来可以记入在建成本的财务费用肯定不会记入在建资产成本,所以利润不会再高。以前我写文章说0087把造船利息直接在当期费用中摊销,网络上有人反驳说三季度增加45500万元长期负债和155短期负债,好像是为了说明不是在建成本,三季度增加的807万元财务费用合理,计算一下这些债务的利息也确实是800万元左右,但是不好意思地说,三季度业务收入还没有这些债务多,增加的债务干什么去了?如果不是造船,应当属于重大财务变动和重大经营事项,是要公告并且通过企业股东会的。真正的此地无银三百两。而计算这些财务费用不在当期成本中计算摊销,而是按照责权发生制在在建船只投产后的运营成本中体现,那么0087的利润我一直相信有8毛以上。

0087如果不计算在建的船只,净资产收益率是非常高的,它所受到的拖累就是在建资产太高了,按照公开报道的信息,营运船只70多万吨,在建船只100多万吨,目前的净资产收益率为17%左右,从这里就可以通过计算知道0087营运资产的净收益率应当有40%左右,如果0087全部投产按照现在的股价和运营资产净收益率兑换成为市盈率只有7倍,这是一个在当今股市基本找不到的非常好的数字,他支撑了0087的内在投资价值。看市赢率看投资价值要看三年,三年后0087的发展应当计算在内的.

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017