注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

现在需要集体呼吁给控股股东业绩可能存在的造假施加压力  

2007-02-08 22:24:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控股股东现在为了资产注入的对价,有打压股价的需求,从而也有压低业绩的需求,现在为了我们散户大家的利益,应当让他感觉到业绩造价所受到的压力,让给他做报告的机构感觉到压力,不为虎作伥。

控股股东业绩造假的主要方面可能有:

在建船只的财务费用、建设费用在当期摊销,没有按照责权发生制计入船只的建造成本在船只的运营折旧中体现,从而没有计入资产项目而计入了与之没有关联的当期营运成本;这个费用占总负债的10%左右,0087总资产负债率40%以上,负债与净资产相当,可以使净资产收益率增加10%,体现在每股利润上就是3毛左右;

与控股股东业务同业竞争,很多控股股东的费用或者控股股东应当分摊的费用也计入0087的帐下,虽然我们不能查帐,但是按照国家的会计准则,业务招待费用应当不超过业务收入的2%,我们就以这个标准进行衡量,而收入的毛利润控股股东在自己的公告中已经说明了,VLCC能够达到50%,成品油可以争取与之相同,同时0087有与二股东中国石化的运量保证协议,空船不大可能;

多预提摊销的费用要结算,三季度比前两个季度多预提航道管理费占到三季度利润的50%,还补提前二季度的费用,这笔费用实际发生的可能性不大,即使发生也要注意是否包含今后几年累计的费用,不能当期全部摊销。

以上这几个因素就可以让0087的利润翻番,达到8毛以上,我们要盯紧控股股东的行动,如果人为压低费用,不仅仅是欺诈我们股民散户,而且是偷税漏税,在中国骗骗股民已经司空见惯,算不了什么,但是偷税漏税可是政府的高压线,我们要转换角度给0087的控股股东直接的压力,发现问题就要到税务局去举报,按照国家有关规定,举报人可以获得罚款30%的奖励,这可是一笔巨款。

如果财务费用被调整为造船的成本,0087的历年的收益也要调整,00872003年开始造船,估计这个调整将是每股一块左右,因为现在造新船也是有这个成本的,所以在0087的股价估值中,还要在77上加上这个调整,同时加上0087本年的利润,所以现在0087的净资产价值应当是在9块左右。

为了大家持股人的利益,要盯紧0087的业绩,让他不要兑水,大家伙儿一起呼吁,施加压力哦!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017