注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

股指期货的消息是短线大利好  

2007-03-20 16:07:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然加息,但是股市不跌反升,其中股指期货的推出有进展,是完全可以抵消加息,甚至超过加息的大利好。现在连日来股指期货的推出有关方面表示将在上半年,有关的期货管理条例的推出使配套的政策已经具备,大家预期的推出时间比以前大大提前。

2006年四季度的股票指数大幅度上升,主要就是奔着股指期货而来,在政策面表示股指期货推出的时间要至少到下半年以后时,大盘银行股开始了暴跌回调的历程。现在说股指期货要推出,提拉大盘就又有动力了。

现在海外基金在坐指数的庄,指数拉高后买入卖空的期货,再抛售手中的筹码打压指数,可以获得翻倍的利益,现在中国的期货指数中金融、保险所占据的比例太大,容易被操纵,所以开期货是短线利好,将来回调震荡起来就会更加厉害,因为期货本身不产生价值,炒买炒卖期货的利润要现实的股票市场进行消化的,因此会成为不稳定因素,中国人好赌爱投机暴富,期货本身的避险功能很可能不被重视,反而加大投机杠杆会被大量的投机赌博爱好者喜欢。

因为有大量的人要依靠股指期货投机赚钱,而且基本上期货推出就会卖空打压股价已经成为共识,我个人认为这样一来卖空的期货合约是要有溢价的,主力更加可能的是洗盘拉高指数,把卖空指数的单子打暴仓了以后才能打压指数赚到大钱,因此即使股指期货推出,也不会立即指数下挫,会有个震荡拉高的过程。

0087在沪深300里面,资产注入后0087的权重回加大,提拉指数的份额会加大,有一定的好处。

今天0087震荡缩量,我预计收个阴十字,不幸被我言中,实际上大涨后缩量震荡收十字是规律了,没有什么神奇的,只是心态正常,没有暴富情绪主观臆断一涨再涨而已,但是盘整是一天还是二三天我不好说,估计很快就有新消息会大动一下,现在需要蓄势。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017