注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

说一下600087的26日公告  

2007-03-25 23:34:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0087在公告资产注入后终于又有动作了,但是现在的情况微妙的很,原因是这个公告的内容太有值得推敲的地方。

按照这个协议,明显可以看出是06年4月份签署的,因为在协议中提到06-08年的运量,这个协议如果是今年刚刚签署的,协议的内容应当是从07年开始,而不会出现06年的字样,再有,这个协议期限为10年,而今年开始的协议,应当是2017年终止,从协议中终止的时间来看,这个协议应当是在2006年5月1日开始执行的!那么协议的签署时间肯定早于这个执行的时间。所以这个协议肯定是06年的老协议,我以前就知道这个协议的存在,在一些券商访问0087公司做出的股评中也提及这个协议,现在把它拿出来肯定别有用心。说0087的管理层现在才知道这个协议,把大家都当成了傻子。

先从法律内容上看这个协议和公告的内容,虽然长航控制0087,但是毕竟不是同一法律行为主体,而且股权不到三分之一,合并财务报表都不行,而协议的一方之权利义务转移到另外的行为主体来执行,依据《合同法》应当是通过协议对方的同意的,也就是说需要中国石化的同意,这样的结果还不如0087直接与中国石化重新签署协议。同时,这个协议涉及大股东和二股东,它们俩个的持股达到50%,它们的协议要上市公司承担,本身无论是否对于0087有利,按照法律程序,也是应当先由公司的股东会按照关联交易的必经程序进行处理的,这样一来还不如重新签署。

如果0087能够直接与中国石化重新签署协议,结果肯定比这个老协议拿出来好,肯定会这样操作的,搞个新协议出来成为重大利好。所以从这个侧面,就反映出中国石化与0087的控股股东还有未确定的事情,这个未确定的事情肯定是现金增发的对价,而中国石化是需要低股价低对价的,没有好的对价,不会重新签署协议。而控股股东希望提高股价的心情已经极其迫切了,否则不会这样拿出有漏洞的东西来。

我认为大股东与二股东的谈判是对价与业务不分开的,增发协议与新的运量运价协议应当同时签署,如果双方已经达成协议,双方的利益一致,肯定是共同提拉股价,会公告双方的合作和增发协议的,谁也不会愿意拿有漏洞的东西出来。

既然控股股东迫切的要提拉股价,对于我们持股人肯定是大利好,但是也要避免太乐观,实际上3月初公告0087资产注入,远远比这个公告利好,但是股价公告后只有一个涨停,遭到了大量的打压,这个原因我以前的多篇文章已经仔细分析过,现在真正的增发对价没有公告,这个公告实际上是二大股东的斗法,说明对价的谈判已经到达白热化的阶段,对于我们散户,一动不如一静,静观事态的发展。

现在大股东这样的做法会激怒二股东的,可能还会有负面作用,但是这个公告出来,一个涨停也没有,实在太丢大股东的面子,而且大股东也有增持的需要,所以我认为至少会有一个涨停,但是这个涨停是否能够站住,才是0087短线真正的考验。

而且大股东虽然想高对价,但是他也应当清楚必须给现金认购又要锁定一年的增发对象留下股价的空间,而且增发价格与市价不能相差过大给证监会审批造成压力,所以大股东即使有能力提拉股价很高,也要留有余地,因此0087的真正爆发,我认为还是要到大股东与二股东达成一致增发成功的时候。

而现在的0087就是这样微妙,记住我以前写的关于心态的文章,把握好方向要靠好的心态哦。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017