注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

股票的慢牛与快牛  

2007-03-26 23:40:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票出来利好,一定会上涨,但是上涨的幅度和时间又有很大的不同,有的股票是快牛,连续不断的涨停,股价迅速的翻番,而有的股票是慢牛,涨起来有如蜗牛信步,让人去留两难,形同鸡肋,现在我们就杂谈一下股票的这个快牛和慢牛的问题。

股票一有利好,出现快牛是所有已经持股的人所希望的,尤其是做短线的人所希望的,但是股票这样迅速的涨到位,后市没有空间了,那么谁当傻瓜还再买进或者一直会持有股票呢?这样一来对于上市公司是非常不利的。例如招商轮船和沪东重机,迅速的上涨,然后就是大幅的震荡,套牢了很多人。而慢牛会很熬人,但是总是给人以希望,套牢也是不容易深套,实际上风险是比较小的,总是能够吸引一定的投资人关注,对于上市公司是很有益处的。

既然快牛对于上市公司有这些不利的影响,在全流通的时代,上市公司不会再置身事外,那么为什么还有很多的上市公司选择快牛这样的操作方式呢?这关键在于上市公司股票的基本面的情况,不是随便哪个上市公司都能够选择慢牛的方式进行操作的。

上市公司是否能够维持慢牛很关键,靠一两个利好搞个快牛很容易,但是企业的问题如果不解决,时间是能够发现一切的,时间长了没有人是傻子,都能够看明白的。具体地说,例如:招商轮船,在几个央企航运公司中订船最晚最少,船价最高,将来的发展性肯定不好,如果搞慢牛,他在与其他公司的竞争中问题会出现的,就不容易股价高;再如:沪东重机,现在是造船的黄金时间,造价大大升高,而且中国航运大发展,世界环保单壳船淘汰,市场特别好,但是二年后如何?谁也说不清楚,所以对于这样的公司,他们对于自己也是难得的重大机会,一定是要选择快牛拉升股价的。

但是对于0087,发展潜力有目共睹,运力几年要增长几倍,而且中国的油运市场巨大并且逐步扩大,已经是多巨头垄断的时代,竞争有限空间无限,因此具备慢牛的条件,而0087的优势是在三年内的运力巨大提高,这个利好很慢慢,而且定向增发的股票又有一年的锁定期,因此决定了0087肯定是一个慢牛的股票,他一定是非常熬人的,驾驭这样的股票,一定要有恒心有耐心,心急吃不了热豆腐。

26日大盘大涨,大盘股多方强劲,这样的背景下航运板块一贯的表现不佳,热钱均去追大盘股了,航运就比较冷清,成交量下滑,而0087的控股股东选择这个时间出利好,显然是时机错误,而且我以前说过,机构的专业人员对于消息的尺度把握比散户强太多了,今天的走势也说明这一点。

今天也有人在我的博客里面提到了我的私心问题,我写这个博客一来为了学习,二来为了结交朋友,三来是大家互通信息,这就是我的私心,说什么无私奉献很虚伪,但是我有自己的原则底线,这些原则是:第一不损人利已,第二宽容他人求同存异,第三是有些话可以不说但是不能恶意说谎,第四是尽可能的帮助他人,第五是要讲文明不讲脏话。我希望我的上述原则也能够成为本论坛的一个宗旨,大家伙儿都遵守这个原则在这个论坛上讨论学习。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017