注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

现在说一下我2月14号预言的那三句话的理由  

2007-03-05 19:04:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在年前预言了三句话让时间检验,现在正在应验过程中,应网友强烈要求,和排除一些人怀疑我有内幕消息的想法,只好在此把理由补充说明一下,当时我留下的三句话是:

    10087一季度的利润应当会高的超过想象;

    20087的整体上市会在一季度业报前操作;

    3、在06年股东年会开会的公告宣布表决整体上市。

 

     对于上述三句话,首先得证据是在年报中发现的,请大家伙儿注意下面年报中的一段话:

  根据《企业会计准则第17借款费用》的规定,对借款费用资本化的范围和条件有所调整,对于为购建或生产符合资本化条件的资产借入的专门借款,其当期实际发生的利息费用减去尚未动用资金的利息收入和暂时性投资取得的投资收益后全部资本化,占用的一般借款根据实际占用情况其相关利息也应当进行资本化,计入所构建或生产资产的成本,此项政策变化将导致公司资产增加,财务费用降低,净利润和股东权益的增加。

    我一直在关注0087的造船投资的利息处理问题,按照这个财务准则的变化,0087今后的全部造成借款的利息计入造船的成本,不再作为费用,这对于0087可是一笔巨款,而且如果作为财务记账规则的调整,以前已经计入利息费用的,现在还要调整过来,0087开始造船有三五年了,多年的利息一朝调整,那么0087的利润要有多高?一季度的业报超过06年报也是非常正常的。与此同时,0087还有064500多万人力资源费用今年没有,运量减少60%却多提了几倍的航道养护费要调整回来,这样的结果一定是0087一季度利润是天价。

    控股股东之所以要现在改动这个会计准则,原因是需要注入的资产与被注入的公司财务准则一致,母公司当初为了避税,肯定是将利息直接计入当期损益的,现在当作资产注入,肯定要找回来做大资产,但事情总有两面性,圆了这边就圆不了那边!

    如果一季度利润成为天价,股价就要一炮冲天,控股股东无论是采取压价或增持,均需要低股价和压低业绩,现在业绩冲天,控股股东如不在此前操作,那么就亏损大了,控股股东也是商业老手,他们的行动应当是有计划的和一致的,所以既然计划了更改财务准则,一定同步计划了整体上市的时间表,这个时间就是在出0087一季度业报前。

    采取一季度前操作,还有一个好处是可以利用这个利润的调整,为操作后的企业进行利润充电,迅速提高整体上市后股票的价格,另外,大股东在0087多计提航道费,母公司可能还没有计提,合并后正好互相冲抵。所以从控股股东更改财务规则,导致一季度即将利润暴增的情况,再加上大股东是理性的进行判断和操作的合理假设,就可以清楚地断定整体上市不会超过一季度。

    然而何时进行整体上市操作是最后的时机呢?公布年报不提召开股东会是重大疑点,这种情况肯定是董事会还有要股东会通过的东西,而不整体上市开股东会,控股股东本身给其他股东交待不易,如何回复其他股东。而且如果整体上市来要召开临时股东会的话,麻烦不说,如果要在一季度业报前完成,时间也是很紧迫的,临时股东会的公告、通知等等的时间期间是法定不得缩短的。所以我认为整体上市与通过年报均应当在年度股东会上进行,而整体上市还有不定因素,所以这个股东会的开会时间就定不下来。而我以前就说过,0087异于板块选择在 213公布年报,本身就有蹊跷的,大股东的操作思路和流程是连贯的。以上就是我放这三句话的理由。

    虽然0087大股东整体上市紧锣密鼓,但是大股东到处散布股价太高,现在整体上市太亏不会马上操作,这样的目的实际上是要洗那些消息户,中国股市一个消息出来,散布的特别快,放大的也特别快,很快就地球人都知道了,消息户发大财,其他人就要受损失,包括大股东,那些在我这里大叫说我的分析股价不下来让散户不赚钱的,就是这部分暗中得到消息的人,这次我不说我分析的理由,时间紧是一个原因,另外也是愿意大股东把那些消息户洗出去,那些消息户发财对于我们辛苦做分析的人来说不公平。

    而从盘面上看,公布年报有支撑,也是一种反映。随后的0087赎回转债,等等也是印证。到年后发现在高位洗盘时,我就知道可能马上要开始了,我是看证据和结果,不盲目听消息。我就把我原来准备短期应急的钱,从打新股的户头也投资到0087,做最后的加仓,到涨停那一天,上午见庄家在低位诱空,又用公司的流动资金再进了十几万,现在停牌了,谨慎乐观的等消息。

    相信停牌不会旷日持久,因为有转债要赎回,如果停牌导致转债被强制性赎回,可能麻烦和官司就来了,持有转债的可不是我们散户!快速开盘,所有问题搞定不容易,原则容易定,这次停牌的关键目的是确定对价,避免股价再涨太高,那样大股东又多亏了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017