注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

现在心态最重要  

2007-03-07 18:16:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

0087终于有消息了,大家伙儿的心态也混乱了,这个方案控股股东有自己的小算盘子儿,散户们盼望如沪东重机那样连续不断的涨停,但是盘面上没有大家预期的好。

现在是骂人的有之,造谣的有之,何苦呢!有这个精神,自己多研究一下,招赚钱的机会好不好,如果还是这样的心态,将来亏损的还会是自己,我们就当他们可怜吧,可怜人必有可恨之处。

现在盘面不稳,上下好像有不少差价可以赚取,做波段的诱惑很大,但是在有明确中远期目标的情况下,危险也是很大,这样的投机与赌博无异,总的平均没有价值产生,庄家肯定要赚钱是合理的前提假设,交易费用和佣金肯定要支取,那么留下的就是一个平均亏损的博弈,自己能够比别人聪明吗?自己能够总比别人聪明吗?如果做事建立在自己比别人聪明的假设上,那么他一定是大傻瓜。从0087的历史上看,庄家基本都是诱使散户做波段后再迅速拉起股价,虎口拔牙不容易。

庄家在做图,要把没有研究只看图的游资洗出来。现在市场里有一群与打新股一样的游资,在涨停股将要涨停时追涨,因为涨停股经常是涨停后还要顺势上涨一部分,或者连续涨停,这些游资获利的可能性还是很大的,他们对股票没有研究,追涨时也来不及研究,而且每个涨停股都是有一车利好,短时间无法分辨,他们都是看图操作,都是看图高手.而论坛里面一堆混淆视听的言论,对于他们这样的背景最有用.从成交量不缩量上看,持续到周末是很可能的,当然也受大盘等周边情况的影响。

这几天各个机构的预测和报道很多,是平时的好多倍,机构的预测从11块到18块都有,各有目的不同,预测高的应当已经吃货完毕,预测低的还准备补仓,要一分为二的看待。即使是最低的预测,这个股票也是非常安全,而且这两天大盘向好,成委员长也开始说泡沫减少的话了,政府说股指期货争取上半年推出,两会前讨价还价的一暴跌,效果还不错。

现在还有一点,定向增发好像一些机构也有点机会,与控股股东有关系的机构,现在他们看着这个机会,谁也不愿意在这个节骨眼儿上做高股价,自己还等待好对价入股呢!而与控股股东没有关系的机构,现在也不敢贸然进入进行炒作,所以市场环境也是很微妙的,但这个是一个不稳定的平衡,很可能一个刺激,抢筹就开始了。

现在新高点明显有压力,不要指望快速上涨,快速上涨需要一个刺激性的理由,到高点只有机构和庄家买的事情没有人干的,可能这个理由是方案的获得批准,可能是对价不错,也可能是业绩大增。但是方案获得批准悬念不大,刺激也不大;对价不错的可能性很小,反而有可能对价很差庄家借机洗盘;业绩大增是预料之中,问题是增加多少?而且到一季度业报有很长的时间,控股股东出具业绩预增公告的可能性又是多少?总之考验我们耐心的事情在后面还有很多呢?保持好心态不被洗出来才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017