注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

600087成为好股票的时间很短  

2007-04-12 09:32:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我们讨论600087的成长前景,讨论它的内在价值,大家一致认为它是好股票,但是应当知道的是0087成为好股票的时间并不长。

0087成为好股票,也就是这两年的事情,以前的0087,由于长江油运管道的开建,预期到06年,长江油运的业务即将萎缩60%以上,并且还要逐步萎缩,而出江入海的战略,0087以及长航都是小弟弟,无法与中远或中海这样的巨头相比,中国的石油运输需求也没有起来,市场定位不明,这样一来对于一个公司业务大大萎缩,费用没有下降,看不到明显的前景的公司,不亏损已经不容易了,而且0087贷款造船,负债率极大,这些因素综合起来,0087说是垃圾股,也不为过。

在这一点上,还反映在0087的历史股价上,0087历史上的股价从来没有太高,交易很不活跃,因为有长江管道这个长期利空在,谁也不敢大举进入冒然坐庄的。现在这个股票没有涨太高,与之历史价格不高也是有关系的,创新高太多,散户是害怕的。

0087的基本面变化出现在这二年,第一是国油国运,中国的石油运输需求暴增,0087的市场无穷看好,第二是造船价格暴涨,再加上0087当年高负债率的金融杠杆作用,0087的重估价值翻番还要多,所以才有0087的今天。在这样的背景下,长江油运本来是最重要的主业,而现在却被边缘化,这次资产重组,还把它置换出0087了,现在0087已经是不折不扣的海运股了。

在这样的主业萎缩大调整的背景下,能够不亏损的公司也就是10%,而0087还维持了30倍的市盈率,蕴含这样的发展前景,在10%里面也是10%,所以0087是百里挑一的好股,现在的情况是0087业务三年可以增长3倍,资产赢利能力比中海多百分之十几,即使现在,比照中海的估值,0087也是应当超过中海不少的,更何况中海也是低估的股票。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017