注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

再说一下600087的07年一季度业报  

2007-04-24 10:59:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看到0087的季报,季报很简单,但是细读几次,还是看出了一些门道。

首先看召开股东会的消息,没有这方面的消息,说明整体上市还有一段路程要走,因为整体上市要股东会通过,召开股东会要提前15日通知,现在什么消息也没有就意味着法律要求的时限就要有半个月以上,在这些日子里控股股东要维护0087的股价的,在此背景下庄家肯定要借季报压股价或洗盘了。

再关注季报的关于每股业绩,业绩9分,实际上比我心里预期的要好一点,一季度业绩多少变化余地特别大,年报好就可以了。

下面最主要的是看看财务的具体数据,0087的业务现金流下降77%左右,但是0087从去年开始陆续交付了三艘新船,油运又有与中国石化的运量运价保障协议进行保证,不可能收入大减的,唯一合理的解释就是利用财务技巧,很多收入在一季度没有进行结算。

在收入减少77%的情况下,而0087利润只下降25%左右,0087的固定成本是不变的,对于资本密集型的企业,船舶的折旧是很大的部分,这样会导致业务收入变化的边际效应被放大,利润的减少的比率应当大于收入减少的比率才对,而现在这样的情况说明0087的资产盈利能力大大增加,同时增加的原因我个人认为有很大的部分是由于把建造新船的费用进行了资本化。

还有一点我注意到了0087的账面现金增加不少,0087的业务现金收入减少77%,而账面现金增加,这也是不正常的,这个变化起码说明0087的债务压力与其宣传的不符,0087的现金状况是良好的,融资得到了解决,可能的方式就是我以前分析过的融资租赁。

再一个要注意季报的地方就是十大股东的变化,我们发现某个基金的老面孔不见了,又几个机构的新面孔出现了,说明我以前分析的有庄家换手的情况得到了一个佐证。根据这些新进基金的持股时间,可以推算出他们的持仓成本,这些基金的成本应当在10元以上,在这样的成本和大盘下,这些基金的目标价位应当达到15元以上,合理的机构目标是18元以上,所以我们可以安全的持有0087做长线投资。

综上所述,就这个季报,我还是看到0087的价值的影子,但是也看到了道路的曲折,0087的船不好坐啊!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017