注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

评说一下这次的调高存款准备金  

2007-04-30 00:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月29日央行调高存款准备金,是一个利空的消息,但是在此之前银行再次加息的预期非常大,4月19日的大盘跳水就是在这样的背景下产生的,当时中国的通货膨胀增加,预期的超过3%,会再次加息,结果是股市大跌政府着急,急忙公布了一个不到3%的数字,稳定了大盘。

这次选择在节前放消息,而且预留一个交易日给你跌,其目的就是要控制股市,在政府的短线政策下,两个银行和中铝这三个大盘股已经基本上市完成,现在允许回调了,政府绝对不希望再次出现去年五一节后的疯牛市。

现在调高准备金而不是加息,对于股市的影响温柔多了,加息还有一个重要的问题就是现在房贷太多,加息会造成很多中低收入的买房人负担加重,会产生很多的社会问题,现在政府控制房贷,背后这个问题也是大问题。所以加息政府也是有顾虑的。

我个人认为此次提高准备金,对于股市的作用是减缓上涨的趋势,会造成盘整而不是回调,现在政府的中长期目标是大量企业上市回归,现在这个任务还没有完成,而回调太多,伤及股民的投资热情,恢复就太难了,政府是希望大家伙儿都炒股的。

0087应当随大盘,但是真的到来大盘大回调我认为他强于大盘,因为0087上涨少,防御股,我仓重杀跌没有意义。现在很多人认为会回调,并且等待抄底,这样的背景下就不会回调很深,只会盘整,真正的回调是狂热加恐惧造成的,跑出来就当作逃生,不会准备随时抄底回来的,现在不是这样的气氛。

现在没有加息,就是利好了,明天应当会低开的,但是我看好后市,所以我持股过节,明天就去旅游了,看不了盘,但是我有信心。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017