注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

评说一下600087的软环境和劳资风险  

2007-05-01 23:54:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在过五一节了,是劳动人民的节日,但是0087资产注入重组后,企业发展的风险,我认为恰恰是在劳资问题的解决上。

对于这个问题,我们首先谈一下海运的劳资情况,对于海运的船员工资,是远远高于国内一般水平的,已经与国际接轨,因为远洋船员是可以国际流动的,远洋货轮运行在公海,注册在离岸港,在远洋货轮上工作的船员是不受各国的工作签证限制的,而且只要港口允许远洋货轮靠岸,货轮的船员就可以在靠岸期间登岸,所以他们到海外打工的渠道是没有限制的。而国际上的远洋船运公司,是资本密集型的企业,对于巨型轮船,船的运营成本和折旧是主要的成本,船员人数很少,人员的工资所占比例很小,因此船员的工资极高。

而0087原来的工资在地方已经非常好了,但是对于江船,由于船小,人员是比较多的,人员成本很大的,而且江船这些人的工资与远洋货轮的船员的工资水平差距还是很大的。同时海员的工作比江运船员要辛苦的多,一年大部分时间要在海上孤独的度过。

南京是一个比沿海地区相对封闭系统,在江船工作的员工现在是满足自己的收入的,一旦其中的佼佼者成为海运船员,其收入与国际比非常的低,如果0087工资不涨,马上就是人才的流失,并且补充人才困难重重,但是如果要增加工资,就会给0087的企业工资体系造成重大威胁,毕竟一个企业不同待遇,现在中国这样的红眼病社会是不行的,对于0087的国企身份就更加困难重重,现在注入重组中将大量人员和江运业务置换出0087,应当也是考虑到了这样的因素。但是作为0087的雇员,谁不知道将来不同的企业的待遇会有巨大的差别,这样的调整,各种各样的关系、条子就肯定会泛滥成灾,一定是企业快速发展的巨大阻力。而且被淘汰的员工还有可能采取一些过激的手段,在当今稳定第一的政治要求下,也会拖延0087的重组进程,所以前面一阵子有人转贴到我博客的0087的总经理的讲话,提及稳定和员工,是话中有话,没有白说的废话。

0087大量造船,订单庞大,对于海运企业发展的硬件环境是船,软件环境是人,这种软环境的建设经常比营环境更为重要。现在船有了,但是人就不那么简单了,短时间具备大量的海运船员是一件困难的事情,而且给这些人员高薪也会阻力很大,南京不是传统的海运城市,本地相关人才是缺乏的,自己培养需要时日,如果要到上海等沿海城市招募这些人员,中国现行体制下的用人、户籍等等都考验着作为国企的0087,而且即使是现有人员,大量流失的风险也很大。

所以,我们要做0087的长线投资,就应当更为注意该公司人员的组织情况,如果我参加0087的股东会,会支持0087的大幅度加薪的,但是同时必须大量消减0087的富余人员,0087的人员比国内其他油运公司都多好多,更别说与国际先进水平相比较了,只有把富余人员消减了,才能大大提高一线人员的工资,而每一条油轮的定员是很明确地,有几条油轮也是很清楚的,没有江运,船舶数量大大减少,有了运量协议,销售人员也是不用很多,所以0087的企业管理成本和人员人数应当大大降低。

而且0087已经大量提取了人员的各种各样费用,仅仅06年下半年一次性就提取了4522万元,还不算平时的摊销,这些费用的超量提取造成对于企业当期业绩的很大影响,但是这些预提的费用,在0087需要大量减员时,应当在0087的人员安置过程中体现价值的,0087的董事会应当在股东会开会时给股东一个明确的交待。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017