注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

机构被迫做多,大盘近期应当达到5000点至6000点  

2007-05-29 16:32:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天来,基金的重仓股开始活跃,说明基金已经开始做多,与刚刚达到4000点时基金的唱空大大不同了,基金做多是被迫的,因为自己空仓,与大盘的差距越来越大,基金如果长时间跑不赢大盘,就要被基民挤兑了,而做多即使被套,账面上与大盘同步,反而不容易被挤兑。

我在我前面的文章中分析了这次牛市是由空前的新生力量,控股股东利益集团操纵的结果,这个利益集团就是中国的统治阶级,基金前面的空仓是被他们洗出的,而非散户的群众运动,力量超越央行。后来央行的大调控,市场当天收于红盘,就应证了这一点。然后就是中央财政部和央行的表态已经改变,基金此时再空仓做空,只有死路一条,所以做多是被迫的,追涨也是被迫的。

基金也开始做多,他们加上各个上市公司的控股股东,市场上就没有任何可以制衡的做空力量,大盘一定是一路长阳,直到涨到此次做多有足够的获利盘为止。如果要有足够的获利盘,大盘就应当上涨30%以上,再以当前的4200多点计算,要涨到5500点以上基金做多才有获利盘的压力,回调才有可能,在当前牛市的背景下,甚至一举突破6000点也是合理的。

基金现在开始做多,概念股、垃圾股是不敢碰的,这些股票已经被投机庄家炒在高位,买入就等于是当这些庄家的冤大头,基金经理们是专业人士,不比散户会上当,所以基金介入的应当是前期涨幅有限的蓝筹股,这些股票的投资价值高,同时是即将推出的股指期货的重要筹码,买贵了也可以通过股指期货进行避险,所以应当是首选,另外就是那些被压制股价需要补涨的股票,买入补涨股票,等于赶了末班车。

600087这支股票属于沪深300,如增发成功,市值权重将扩大不少,同时有投资价值,控股股东压制股价在4月份上涨不多,有补涨的空间,所以在基金重新做多时是难得的好股票,所以0087今天又涨停,明显有新的资金进入,而且涨停有意不封死,吃筹码的迹象明显,将来股价到25-30一线,估值与中海和中远持平,应当就在不远的将来。

现在0087是否增发被批准已经不是长线最重要的事情,对于短线确实是重要。如果增发不批,将来央企整合证监会敢不批吗?而现在0087被压制股价,在3月公布增发消息时大股东就在维护股价,现在的补涨空间就足够诱惑了。而0087的资产重置价值即使不增发目前已经接近10块,产能近期有三倍的扩张空间,利润被压制,产能实现后正常的利润有8毛到1块5,股价怎能不涨?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017