注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

潜水在600087的股东大会  

2007-06-19 16:20:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到600087的股东大会看看,行使我们的股东权利,各种故事也与大家说说。

股东大会在16楼召开,参加的人数不多,也就20人左右,发送了二本资料一瓶矿泉水,当时就有股东说连礼品也没有,很不满。

会议的领导在下面坐着,没有上主席台,会议由副董事长主持,按照公司法规定应当由董事长主持的,副董事长主持需要有委托的,会中有人提出,但是这个委托始终没有公示给股东,后来了解到董事长在武汉定居,不在南京。

股东大会还没有开,就有现场的消息灵通股东说对于机构在昨天下午已经开了一个会,0087的负责人也默认了,大家都很关心这个会议的内容,但是没有透露,只是说在那个会议上,管理层的决心表的大一些,有野心的。

会议的董事会报告换人了,由中国石化委派的副董事长做报告,而不是由原定的油运总经理,后来知道他是负责中国石化所有的油运业务安排的,是0087的上帝啊!

下面就是一项项的议案照本宣科的念,这是最让人想睡觉的时候,但是还是发现一些小问题,0087的下属房地产公司在近期南京房价暴涨的情况下06年没有结算利润,07年预计才有500万元,低的过分,而0087的股权投资暂不置换的说法是投资的其他股东需要沟通,这背后马上就让我想到了他们这样低价作价这些投资,该投资的其他投资人肯定在要求原股东的优先购买权了,长航又被动了,嘿嘿!就这样直到开始表决,才抖擞精神的按照既定方针办!

整个股东大会的实际的重头戏是在计票的过程中的股东提问,众股东开始对于公司的种种提问,问题是尖锐的!

首先是关于现金增发问题,有股东提出了证监会的新规,0087的解释说是按照证监会的规定办,新规还没有最终正式出台,现在是按照窗口的指导意见办,企业也是希望好得增发价格等等,所以看来大家要好的对价,需要给证监会的有关机构发发邮件,打打电话,给他们压力,对于我们是有好处的。

再者股东提到也参与增发的问题,虽然大家都知道增发对象是早确定的,但是现在提出也参与,提出股东的知情权,询问增发的竞价机制等等,让有些人很不好回答,是很模棱两可的外交辞令的回答;

然后股东提出,在增发的报告中,虽然是预计利润从1.7亿到2.8亿大增,但是股数从5万到9万,平均到每股的利润反而下降,提出注入资产的质量问题,董秘等承认计划的今年利润是0.31元,解释说计划10月增发完成才开始合并,他们非常保守,还有现金增发摊薄等等。同时股东提出,新建造的沥青船的造价为5800万元,利润才115万元,不到2%,是否太低,0087的朱总解释说现在船价大涨,现在要造要8000万了,而且实际利润会比这个高等等。

正在大家围攻之际,早已经准备好的托市活动开场了,突然主席台上高声说,请嘉实基金的代表提问!什么时候嘉实基金持股了0087?嘉实基金的代表非常友好的问了各种股评中均早已讲烂了的单壳船是否能够按期时间解体退市?0087这么多的新船是否有业务等等问题,这下子到了水运领导表现的时间了,老总开始大讲国油国运,大讲环保要求水运都是双壳船等等,拦都栏不住,大有把所有提问时间全部耗光的意思。

然后嘉实问了人员的解决方案,也给人事先安排好的问答的感觉,但是回答还是要让人注意的,朱总说长航的海员外语水平无法短时间培养,主要在印度招募国际船员,而目前国内海员的船员工资水平早已经与国际接轨,这和我以前的分析基本一致。

最后有人提出了最尖锐的问题,就是增加的企业债是对于3月6日公告的最大改变,应当按照5月30日的公告来确定对价,而董秘急了,说0087给证监会预审的资料里早就有这10亿元企业债!股东又问,既然早有,为什么3月6日不公告,董秘红着脖子说有些事情就是可以不让股东知道?!?!?!这时朱总还是老姜辣,耐住性子说这是与国资委沟通的结果,否则国资委不批准等等,终于熬过了股东提问,开始宣布现场投票结果。

现场的投票结果均是大比例的通过,因为长航和中国石化都是现场投票,而总共的投票只有14张,真的没有几个散户到现场。我们投的反对票还是有显示的,但好像就我们投了反对票,而一出门就有股东大叫说自己投了某某议案的弃权票,但是怎么也变成了全票通过了?也不知道是猫腻还是失误。就在这个时候有朋友电话说0087的网络投票,一上来就是全部同意的99块,看来这些人是用了很大心思的。

会后的一餐,本来以为是一个便饭,却搞的出乎意料的丰盛,在原英国使馆旧址举行,布置得很考究,席上不但有鱼翅和大海蟹,还有白鱼、河豚等各种河鲜,饮料有外国红酒、冰激凌、鲜榨水果等,也没有忘记在端午上了粽子,只是让人觉得0087的领导日常能够嘴下留情,就是全体股东之福了。

席上0087的老总们为大家打气的工作做得很好,迎来送往也很不错,好吃的放在面前,吃人的嘴短,股东们就客气多了,还有人问起我这个博客,董秘说知道,但是最近没有看;还有股东提出0087的简称不要叫南京油运而叫油运股份,因为变成海运了南京没有海,容易误导;还有股东提出最好公司迁移到上海,有税收优惠等等,总之吃饭的气氛好多了,是愉快的,很多股东又信心满满的了,还有股东给亲朋好友打电话让他们持住到40以上等等。

饭后,出乎意料的是公司的总经理和董秘给大家都留了有手机的名片,总经理还意味深长的说了一句:对于企业的发展,有反对才是好事。

看来我们应当再给证监会反映一下情况,增发的对价的事情很微妙的,大家一起行动起来,找证监会的网站、信访、邮箱等等,实物对价的问题就不要再说了,因为要过国资委,搞黄了增发对于0087不是好事,但是现金对价不同,再怎样他们也只能是幕后交易,现在上不了桌面,就有余地,所以我们提出现金对价要按照证监会的规定这项要求,可能会有好结果,而且按照股东大会给董事会的授权,更改这些相应的内容,董事会就能够做出决定了,不会影响大局的。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017