注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

针对600087增发给证监会的律师函(草稿)  

2007-06-21 17:17:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证监会:

北京市立天律师事务所受南京水运实业股份有限公司(证券代码:600087,以下简称0087)股东的委托,就2007年6月19日股东大会的议案表决情况以及相关问题致函贵单位如下:

0087公司股东大会就非公开增发不超过40000万股A股(预案)进行了表决,表决结果我方当事人持有异议,现在特别予以说明。按照该议案的表决,很多参与表决投票的股东,实际上是将要参与增发的股东,虽然在现在的增发方案中没有正式出现,但是将来的增发中是有可能出现的,尤其是0087的第二大股东中国石油化工集团(以下简称中国石化),该集团以下属十多家公司持股,统一进行管理,为0087第二大股东,如果这些股东参与增发,那么这个表决就应当回避,现在这些准备参与现金增发的股东均没有回避!而很多议案在这些股东回避的情况下,是达不到增发所需要的三分之二多数的!

在这些议案里面,尤其不妥当的是委托董事会全权办理的议案,如果依据该议案,当中国石化和大股东同时参与增发时,所有独立董事之外的9名董事就全部为这两家单位委派,在这两家单位领取工资,如果他们不回避的话,其他股东的利益保障和公平性就受到威胁,而如果他们回避的话,那么就是董事会除了独立董事外的所有成员均回避了,无法形成董事会决议,又如何办理增发?而且这个议案如果大股东南京油运和二股东中国石化参与增发回避的话,是无法通过的。但是在这个议案的表决上两家股东单位均没有回避!

另外,根据当事人到股东会现场的情况,经过监票人公开宣布的是收到有效股东投票14张,但是事后经我们律师核算,把前十位的股东和四位已知的到现场投票的当事人的股权相加,达不到现场公布的24579万股的投票,这里面有重大舞弊嫌疑,也提请证监会予以注意。

我方当事人了解到贵单位已经提出了定向增发的指导意见,并且经媒体广泛报道,我方当事人对于贵单位维护证券市场广大人民群众利益的做法由衷的拥护,所以我方当事人委托我们向贵单位表达他们的心声。

鉴于上面提到的种种问题和参与现金增发的股东如回避议案无法通过,所以我们正式的代表我们的委托人,向贵单位提出建议和请求,在增发审批过程中考虑0087所有股民的利益和公司的整体利益,对于没有在议案表决中回避的股东及其利益相关人参与现金增发,应当严格按照贵单位的指导意见办理,现金发行价格应当选取不低于股东会表决日或发行日前20日均价的90%的高者,这些未回避的股东不应当有额外的利益存在。

恳请贵单位维护我们股民的利益!

此致

中国证监会!

 

                        北京立天律师事务所李海霞、张玉皛律师

以上律师函为草案,准备将于下周前正式发出,各位朋友有什么意见也可以多多指正。

现在我已经委托北京市立天律师事务所为我的知情权与0087进行交涉,也希望其他网友一起共同委托,并且广泛宣传,律师费用我已经支付,联系邮件为:litianlawyer@gmail.com,委托书请写明股东帐户,股东名字和持股数,委托事宜等,邮寄地址:北京市东直门南大街9号华普花园A-201北京市立天律师事务所李海霞律师收,邮编:100007,委托书样本为:

 

        委托书

委托人:谁是谁非任评说

      身份证号码:         股票账户:        持股数量:

      委托人详细地址:    

被委托人:北京市立天律师事务所,李海霞、张玉皛律师(请大家注意张玉皛是三个白字在一起,读音为xiao小,用全拼xiao可以打印出来,不要写错为张玉晶)

委托事项:

为维护我的股东权益,授权被委托人全权代表我在南京水运实业股份有限公司股权定向增发过程中行使股东权利,包括但不限于代表我行使股东的知情权,了解南京水运股份有限公司3月6日公告增发股份的情况,了解增发的募集执行情况,向有关机构提出要求、请求和检举、诉讼。委托期限:从授权之日起至委托事项工作完毕止。

 

委托人签署:

 

委托时间:

 

被委托人:

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017