注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

又到波涛汹涌时  

2007-06-04 23:52:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘缩量下跌创造历史纪录,如此快速大面积的下跌,已经达到了股灾的水平,政府的压力是相当的大的,尤其是今日是历史敏感时间,老百姓的情绪是会被利用的。

今天开盘的迅速下滑,是对于政府再改规则不停牌的惩罚,随意的改规则不停牌,市场是很害怕的,实际上如果大部分股票停牌,留跌的少的股票在交易,在头一个小时中的大盘应当相对稳定,因为有大跌空间的股票都在停牌呢!

今天的再跌,有一个重要的转折就是大盘和基金重仓股也进入大跌的浪潮,这些股票都是相对优质抗跌的,而以前各个基金的仓位都不太满,财政部的政策也是配合基金补仓的,现在这些股票大跌,说明基金没有进行补仓,同时基金是专业人士,基金的仓位又高,即使有抛售的需要,在缩量的情况下抛售不易而且容易亏损,在连续下跌三天后,再杀跌也没有实际意义了,这种情况说明基金已经感受到了挤兑的压力,由于股市的大跌,造成基民的巨大恐惧,基金赎回浪潮要开始了,基金必须留足资金准备,所以现金少的即使是亏损,也要抛售,现金多的也只能观望不敢盲目进场,所以这种情况大盘是一定要大跌的。

基金被挤兑,与没有股指期货的避险有很大的关系,政府不愿意在股指高位推出股指期货,是害怕投机做空,但是实际上其他国家的股指推出时都是股指的大震荡,简单的认为是做空是不对的,在股指有大量泡沫的情况下做空当然有利,但是如果不是这样,反而做多投机更加可怕,有了股指期货的避险,做多就不怕套牢,同时我们没有融资融券,做空必须要先持有筹码才可能,而做多只要有现金就可以了,而且做多比做空要安全,因此在股指低迷时推出股指期货,被投机热钱做多,再后留下泡沫一片而去,最后再杀一个回马枪,调头做空,因此世界各国推出股指期货均是造成市场的大震荡,而在震荡中,中国的所有老百姓散户就彻底在水深火热中了。现在政府当初一再宣称股指期货不推出是因为股指太高,现在让股指下来了,政府不推出股指期货就没有理由了,所有趴在中国的国际热钱就等着这一天呢!他们要先做多再做空,但是他们要造足舆论说股指期货一经推出就会做空,诱使中国散户当空头成就他们赚钱,因为没有人去卖出看空的期权他们怎能在期货上买到看多的期权呢!这些热钱储备了大量的蓝筹股,现在抛出这些蓝筹,就是为了股指降低后造就做多的更大空间,被压下的弹簧,弹起来才高。而这些进入中国的热钱已经达到数千亿,他们的抛空操作逼政府出台股指期货是合理的假设,同时结合外国给政府的各种压力,外国基金集体唱空中国股市,美国压中国提高QFII 200亿美元,就都可以联系到一起解读了。

中国老百姓看似很有影响力,但是散户就是散户,恐惧抛售的多,但是急于补仓抢反弹的也大有人在,散户是难于形成合力的,是很容易被左右的,散户不形成合力,正负相抵,在统计上的贡献就为零了,所以我认为这样的波涛与散户的关系最多是推波助澜,散户决不是始作俑者,而我分析的合理的始作俑者应当是盯住股指期货的热钱和私募基金,现在政府的过错被这些私募、外资、热钱抓住机会,策动逼宫,是导致调控成为股灾的根源,但是这一切都开始于政府的失误,政府是难辞其咎的。

对于0087,股票很好,但是在这样的大背景下,暴跌也是难免,个股虽然在覆巢之下没有完卵,但是在股市再次腾飞时就会有分化,热钱投机做多,也要找好股票,找有价值的股票操作,这样才事半功倍。今天0087明显的在13块有一个支撑,所以0087顽强的没有跌停,已经很不错了,现在杀跌空间对于0087我认为也是有风险,今天的大跌幅度也是我没有预料的,所以我认为一定有一个力量在起作用,政府很快就要对于股指期货进行表态了,届时股指期货一推出,大盘必定暴涨,0087现在在安全区域,大家可以查查601872的公告:2007年4月23日由下属境外单船公司与独立第三方大连船舶重工集团有限公司签订购建2艘30万载重吨级的 VLCC 油轮和2艘11万载重吨级的阿芙拉型油轮的合同,合同总价款为3.43亿美元。再看看0087增发注入的船和估价,就知道8块以下的对价对于我们是便宜的,13块以下已经低于0087增发后的重置成本,现在股价还赶不上净资产的实际价值,如果我做长线又有什么可以担心的呢,等到大盘反弹,这样的好股必定走在前列,每次大盘调整的时候,都是个股分化的时候,垃圾股就是在这种时候被淘汰的,绩优股也是在这时开始被追捧的。

所以,虽然现在波涛汹涌,只要认清方向,不放弃理智,能够耐心等待,机会早晚会光顾你的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017