注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

就0087增发与江苏证监局的再次沟通  

2007-08-23 23:43:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏证监局来电给我委托之律师,就上次我们的律师函征询意见,我们再次提出我们的想法,我是不会忘记水运和水运的朋友的,水运的现金增发价格高是我们大家作为股东的利益,中国石化的行为损害市场额公平应当承担责任,我要知其不可为而为之,要为合法权益进行抗争。

以前我分析过,如果增发数量一定,募集资金数量一定和注入的资产一定,那么增发价格对于不参与增发的股东差别不大,但是现在对于控股股东的增发价格确定,而现金增发价格可以不一致,这样现金增发价格越高,对于企业越好,也就是对于我们的股票越利好,所以我们要争取之。

现在将律师再次给江苏证监局的函公布如下,希望大家支持。我们的权益不是施舍的,是抗争得来的。

律师函

江苏证券管理局:

您们好!

上次我所受当事人委托,就南京水运股份有限公司(证券代码:600087,以下简称南京水运)的定向增发问题向贵单位发函反映情况,8月20日我们接到贵单位来电告知贵单位对于我们所反映的情况非常重视,并且询问我们还有什么新情况,不日将出具正式的处理意见,对于贵单位的支持我们代表南京水运的股东深表感谢,贵单位的行为让我们看到了贵单位维护证券市场公正和中小股民利益的实际行动,故我们与委托人进行了再次沟通,现在按照委托人的要求,再次与贵单位进行沟通,反映情况如下:

据我方现场参与南京水运的委托人介绍,在2007年6月19日的股东大会现场,控制南京水运近20%股权的中国石化委派的代表在现场直接给与会股东介绍公司情况,并且大力赞扬公司的发展前景,让所有与会股东信心倍增,但股东大会结束后一开盘,中国石化却大规模的减持了股票,导致南京水运的股价一落千丈。

第一、中国石化减持股份后虽然按照规定事后进行了公告,但其在股东大会上的表现已经对其他股东构成了明显的误导,甚至具有欺诈的嫌疑。这种行为相当于机构一面发股评推荐,一面又底下抛售的行为,按照相关规定是应当受到严厉处罚的,我们希望贵单位对于中国石化这样的欺诈行为根据证券管理的规定给与我有一个说法!

第二、鉴于中国石化的减持行为,如果中国石化及其利益关联人参与本次增发的话,《证券法》第四十七条规定:“股东上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。”中国石化作为持有南京水运5%以上股权的股东,在半年内卖出再买入所得利益应该根据上述的规定归公司所有,故中国石化减持与增发之间的差价利润,应当由南京水运公司享有。

第三、中国石化的抛售问题反应出我国现阶段证券管理及立法上的漏洞,中国石化作为公司的董事委派单位,在获取信息方面与仅仅持股超过5%的股东是不对称的,他们能够以董事的身份直接了解更多的与股价息息相关的消息,而根据现行政策普通股东只能通过事后的公告来获取信息,这样就造成了法律地位上的不平等,违背了证券发行、交易上的公平、公正、公开的立法原则,对于中小股东来说是不公平的。通过这个案例,恳请贵单位向政策制定部门反映,希望有关方面在制定政策时能够予以考虑,以完善我国的证券立法及管理。

综上所述,南京水运的增发行为与我们股东是息息相关的,我们希望贵单位能够严格按照证监会关于增发的有关规定严格监督南京水运的执行工作,希望增发行为能够向股东透明、让股东监督、做到充分的市场竞价,使增发工作的圆满成功!

此致

江苏省证券管理局!

 

                             北京市立天律师事务所

 

 

                           2007年8月23日

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017