注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

关于证监局对于我们维权的回复  

2007-09-10 16:24:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于证监局对于我们维权的回复

 

今天刚刚从律师处知道证监局的回函收到了,证监局意料之中的维护了0087的控股股东,但有一段话很重要,特别摘录如下:

 

本次公司非公开发行股票采用与特定投资者协议确定发行价格的方式,发行价格不低于董事会决议公告日前二十个交易日公司股票均价的90%。上述定价的基准日的确定是由公司根据有关规定确定的,尚需股东大会批准。

 

按照上述的说法,与现金增发的公司还没有签署协议,这样有关股东的重大协议应当公告的,也应当有董事会决议,这里的董事会决议与3月6日的董事会决议在概念上是有歧义的,但是看下文我们发现“尚需股东大会批准”字样,如果是3月6日的董事会决议,股东大会已经通过了,就没有尚需股东大会批准的问题了,而且对于涉及股权的任何协议,本身就应当由股东会批准。

现在如果现金增发的每一个协议需要股东大会批准,我们认为还是相对公平的流程,届时如果该协议不公平,大家可以团结起来投反对票,而参与增发的机构要回避,0087的控股股东持股才30多,达到三分之二多数通过不是那么容易的事情。

0087从盘面上看大资金进入明显,有网友说12号审核0087的增发,我现在还没有证实,不过从中国石化减持的方式看,带有利益输送的嫌疑,这样0087出结果就快了,中国石化就是要在增发前把股票卖光,把增发后的空间留给他人。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017