注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

我关注看好即将回归的中海油服(601808)  

2007-09-20 14:17:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中海油服IPO了,这个股票我认为有前途,很有可能会克隆西部矿业的开盘走势,主要的依据如下:

现在石油处于历史的高位,对于石油资源,在油价低迷的时候,很多油田由于采油的成本高于油价是没有开采价值的,而油价高涨时就是很重要的资源了,同样对于某些地区,勘探的成本大于发现油田的价值乘发现油田的概率,所以就没有勘探的价值,而油价涨油田价值涨后就值得勘探了,这样的情况对于1168是类似的,西藏的很多矿在铜价格3000美元时没有开采价值,到8000美元时就是宝贝,1168就是占这样的便宜,而1808也是这样,很多深海石油的开采和勘探价值剧增,市场扩大飞速,同时这家企业在中国又有垄断地位,价值凸现。所以选择这样的企业,业绩增长是有保障的,而且是随市场增长没有悬念的飞速发展!

与此类比的是金融股,中国的金融业受到外资进入、汇率压力、通货膨胀等等多重影响而步履蹒跚,那么一个银行要在这样的行业环境下获得发展必定要挤压其他同行的市场,这必定是要付出利润为代价的,这样的情况股价暴涨的长线投资动力就没有,银行股的阴跌不止已经从市场方面验证了这个问题。

大家应当注意的另外一点是资源价格越上涨,高端的价值越高,对于石油就是勘探的价值极高,发现油田就是暴利,一般勘探带有分成的性质;而油田次之,采油再次,最后是炼油和销售,目前A股上市的主要均为炼油企业,而炼油企业最后还要受国家成品油控制价格的压力。而勘探和采油是与国际接轨的,中国领海的石油不可能轻易交外国公司勘探,所以其中利润可想而知。

还有一点就是中海油服本身具备很多短线操作的好因素,以前我分析过新基金追捧次新股的原因,也分析过海外资金的中外联动炒作,1808在这些方面都具备很好的操作性,同时还要考虑的是国内的石油股票均为炼油,采油方面均在境外,1808实际上是即将回归的中海油和中石油的前站,他的走向直接影响将来中海油和中石油的回归,而中海油和中石油回归也是中国股市的重中之重,因此保障这个股票开门走好也是管理层各方的重要工作,有此机会背景,炒作一个中线的收益应当是比较可观的。

最后就是再看好股票,也要注意买入的时机,现在新股上市就透支价值的情况也是有的,所以开盘价格太高就要注意,这个股票有港股在做参照,议价不能太高的,如高于一般A股与港股的议价很多开盘就上40以上,,他的短线利益就要小心了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017