注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

西部矿业的主力在教训游资  

2007-09-02 00:25:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西部矿业的走势这几天是比较奇怪的,连续盘整了多时,但是从技术图线上看股价的大爆发应当是等20日均线跟上才算是到位,但是1168上周五的尾盘却突然拉升,让所有人感到意外。

这给人的初步印象是主力不管技术图形搞了一个出其不意,从成交量上看,巨大的成交量上拉是不太可能主力出逃的,因为主力出逃的特征是上拉量小下压量大,而实际的情况是相反的。

经过周一和周二的两个阳线,成交量逐步放大,升势似乎已经确立,但是从周三开始就一连出现了大单的打压,股价更是一下子滑落到了原点,让人非常难解。

现在主力出逃是不可能的,因为1168的30日均线也达到50多块,在30日内1168的换手率达到了接近300%,这样高的换手率,说明主力的成本也是在这里的,根本没有向下的空间,现在股市大势向好创出新高,主力更没有不获利逃跑的可能。尤其是上周五开始的提拉,主力的成本也是很高的,就更没有亏本的必要了。

这时我们把目光转移到场外,盯住那些投机的游资,就有答案了。现在是在中铝整合云铜的背景下,各个有色股份遭到爆炒,尤其是中铝更是屡次走出让人不解的行情,后来我研究发现其中的奥妙,中铝的股票主要流通的境外,而境外是可以融资融券以小搏大的,在国内盯住中铝拉高股价是为了配合在境外拉高H股的价格,买入H股又可以仅付一部分股价,境内的中铝涨是为了境外的中铝涨,这样的操盘获利是极大的。

在中铝的带动下,境内的各路游资在狂炒有色股,而在其他有色大涨后1168没有涨,同时1168的基本面非常不错,技术上有补涨的概念,当然这就是游资突袭最好的目标。

1168主力控盘洗盘还没有结束,就被游资突袭,主力这个时候当然要反击,逢高打压游资,所以本来已经洗盘很充分的1168,在突破新高后又遭到大量的抛盘,作为一般的投资者,看到1168的升势确立,是绝对不会轻易抛售的。而主力在这里是一定要教训游资的,让游资知道1168的股性不易偷鸡,否则以后游资经常突袭,主力就不好做庄了。

游资的特点是来时一窝蜂,走时也是乱哄哄,逃跑时也是不计后果,在主力的打压下,游资升势遇阻,这个出逃的局面也是可以想见的,现在主力就是要再盘整到这些游资跑干净才会有动作,主力是绝对不会给游资抬轿子的!同时借着这次打击游资,主力做了一个大的波段,获利不错,在周五就是明显有资金在出逃也明显有资金在暗中接货了。

我没有什么水平,只能当一个事后的诸葛亮,当时看不清也不敢动,在这种大资金的博弈局面下,我们以静制动可能是最好的选择,虽然坐电梯,但是也没有实际的大损失,付出的是时间成本,但是如果你连一点时间成本都不愿意付出,要每一步都是高效益,那么估计你应当是亏的机会更多,因为你不是天才,而主力的资金、信息和专业技能是你比不了的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017