注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

南京水运(600087)需要极度耐心等待的时刻  

2007-10-18 00:20:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京水运的增发已经渐行渐近了,以至于谣言也出来了,但是我认为获得批准压住不发的可能性是几乎没有地,因为中国的经济体系要保守这样大的、有巨大商业利益的、又是国企又经过政府部门的秘密,几乎是不可能的,肯定要有消息泄露出来,而且消息一经泄露,就会比瘟疫的传播还要快,马上就会在盘面上有显示。

现在0087快通过审批了这一点应当没有什么疑义,但是现在在召开17大,政府办公不会正常的,这样重大的审批应当不会在17大期间推出,但是17大之后总要有形势一片大好的表示,总要政策上松一松的。

0087的价值早已经分析过,就不算它隐含的价值,就以盘面数据说话,在中海、中远等股票这一波大涨中0087也没有大动作,中国石化的抛售和基金的压盘0087已经低估不少,即使是增发不成,0087的内在价值相对于其他航运股票也是低估的,没有下跌的空间,基金接中国石化的成本从12块开始,最高到20多,最后的成本也不低的,现在0087的股价低迷,是为了增发的好对价。

目前0087的股价已经破20日均线,我们要求和证监会新规的现金发行不得低于20日均线的90%的限制,给各方很大的压力,控股股东虽然希望现金增发越多越好,但是股价太高了,是否发行得出去就是问题了,大家也想一下,让你20块拿它并且锁定一年,这样的要求很可能你就更愿意在市场上22块买入了,因此控制0087的股价,不仅是想要低对价,也是考虑了增发的实际压力,在这一点上已经与原来的格局不一样了。

因为现在股市大牛,如果0087没有足够的和有保障的增值空间,是没有人愿意把自己的大额资金压在一个股票上锁定一年的,因为普遍的说法是08年奥运后股市会深幅度调整,甚至有崩盘和牛熊翻转的说法,现在增发与今年三月增发的概念也大不相同,当时增发锁定期在08年奥运前结束,现在是之后,如果届时大盘出现问题,增发的股票处于锁定状态,风险不可同日而语。

现在如果能够按照新规,在20日均线的90%,增发价格就在20块左右,融资32亿元,比原来的计划多20亿,每股净资产达到7块,多融资的钱也投入造船,每万股控制的运力达到60吨,这些数据均基本上是中海的一倍。所以我们抗争给600087的全体股东带来的好处是巨大的,现在需要的是保住胜利果实。

0087是好东西大家都知道,机构打压股价也不愿意损失筹码,所以采取了不战屈人之兵的做法,在高位挂大单,最多的有2万手,让散户低着卖,又不敢高买,这样的日子维持不了多久,盘面虽然吓人,但是光明就不远了。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017