注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

猜想一下南京水运(600087)的走势  

2007-10-24 20:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京水运终于停牌了,审批的结果很快就要出来了,0087同不过审判是很小概率的事件,但是由于中国石化的抛售怠涨,现在0087与大盘其他股票比他的估值并不高,审批通过不过也就是短线的风险。

通过审批,控股股东可能会以各种理由封锁消息一二天,在这期间进行最后的增发工作,增发完成与批准公告不会差太多,避免股价均线涨得太高。

现在我们希望按照证监会的增发新规进行审批,但是也可能不随人意,但是有一点是肯定的,现金增发的价格要进行竞价,如果没有一个公正的增发过程,我还会倡导大家一起维护自己的权利。

增发的规矩是要向前多少位的股东进行询价,而中国石化原来占据了几乎全部这些位置,中国石化的退出,给很多机构参与询价的机会,肯定有机构为了询价而增持0087股票的。

增发通过后,有一个未知的因素,就是这些位列前茅的大股东增发协议签署后是否有足够的资金认购增发股票,如果不足就必须抛售一部份股票参与增发,这样等于直接套取了增发价格与现价的差价。如果这样的增发对象比较多的话,0087的短线就不会太高,甚至有一时下探的情况发生,这肯定是暂时的现象。这种情况在再次开盘后的成交量可以看出来,所以不要简单的想再次开盘后会连续涨停,各种变化也要有思想准备。

正常的话,0087再次开盘应当有一个较大幅度的冲高,连续涨停是很可能的,要拿得住,这一波0087应当弥补与中海、中远的估值差距,给增发认购一个较大的吸引力,让参与增发的机构报表好看,同时也提高长航在行业的地位。

紧接着就是0087的三季报,这个季报很有可能在再次开盘前就推出了,这个季报应当没有什么看点,因为他首先被增发的公告所淡化,再者他只是没有增发前的数据,大头是增发注入的资产,这些资产的价值和所带来的利润还没有显现,已经不能反映增发后0087的企业状态。所以三季报的内容对于股价的影响在此时可以忽略。

0087短线表现后会有一个调整期,再次表现的时刻应当在07年的年报,因为这个年报反映企业增发后的情况,而且是第一次对于增发结果的检验,同时的看点是有没有送股和转股,此时有搞个类似10送10的大比例配送的好时机。所以在这个时刻0087有机会赶上远洋。

在0087的增发股票锁定期快解冻时会有一个冲高的过程,在这个过程要小心庄家和主力出货。

本文是应各位朋友邀请,盛情难却就只好献丑了,勉为其难而作,仅仅为个人的观点,就有什么说对的时候,是恰巧猜中,说错地方请大家海涵。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017