注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

评说一下南京水运(600087)的金霉奖  

2007-10-27 14:41:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天有网友在我的博客里面留言说0087可以当金霉奖,因为每次他有重大利好,股价就不断地下跌,好像是约好了似的,我从这么多日子对于0087的关注和了解,特别就这个金霉奖说一说其中的必然性。

0087董事会通过增发,股市赶上调整,这个时机肯定的0087控股股东故意选择的时机,因为需要低的对价,我0087入场是4.8多,很快就下挫到4.19,跌幅也有20%,后来就是06年底的六连阴,那时大盘在冲击3000点,087股价从6.26跌到5.32,也是近20%的跌幅,后来在2月28日的巨跌中,控股股东终于动手了,这个时机又他主动把握,应当是人为的。

6月19日的股东会,本身的实际选择上就是在大盘连续上涨调整预期强烈的格局下定的日子,那时已经有了证监会的内部规定,对于现金增发要限制,价格不能太低,所以即使没有530的半夜鸡叫,大盘预期在那个时期也有一个调整过程,只是530让这个过程更猛烈了。在股东会上控股股东现金多增发的野心和我们的要求让准备低价增持的中国石化很恼火,再加上后来中国石化老总出事和国企减持限制的即将出台,致使中国石化大规模减持,造成0087股价的持续下跌。

现在的证监会审批,0087的控股股东应当是做出了大量的工作,在江苏省证监局与我们律师的联系看,当初一切的准备应当是在九月进行审批,此时的20日均线的90%为17块左右,以15块增发应当是控股股东和参与机构的合适的心理价位,而此时启动股价上拉也增加了增发的吸引力,所以0087在9月中突破前期高点上模25块。

但是人算不如天算,中央突然公布十月15日召开17大,把这些工作停滞下来,搞到了17大会后进行审批工作,我们一再要求了增发时要按照几个可能基准日的高价确定增发的现金价格低限,证监会这个有条件通过的条件一定与现金增发的价格有关,对于控股股东注资等确定的事宜,证监会是提不出什么实质条件的,能够审批的就是现金增发的价格限制和条件。

但是通过审批时的股价与各方预算的有了巨大的差别,此时股价的20日均线已经到达22块多,机构和控股股东的如意算盘落空了,这样的高价格机构是不接受的,这个价格还不如直接在市场购买股票,谁会愿意参与增发锁定一年?所以0087的大股东就要与证监会进行沟通,寻求增发价格的变通方法,所以迟迟不公告批准的细节,留有讨价还价的余地,唯一可以谈的就是股价低于证监会审批的价格下限,同时0087方案公告在证监会新规之前,留有法律和政策上的口子。因此现在打压盘面就非常重要了。

还有一点就是机构抛售股票除了筹集参与增发的资金外,还有一个重要的原因,就是增发询价要在前多少位的大股东中进行,机构为了在增发中成为法定询价对象,并且在询价中占据有利地位,肯定要持有大量股票,但是机构参与增发后,还有一点就是绝对不能超过5%的持股限制,否则将来买卖股票都有麻烦,而一个券商下面有几家基金占股询价,但是在统计这个5%是是按照一致行动人进行的,就如中国石化有10多家分公司成为股东,但是5%的比例限制要合并计算一样,所以这些机构在询价完成后,就一定要减持自己的股票,让增发后的持股少于5%,同时还要给增发后一定得增持股票提拉股价留有足够的持股空间。而0087例如广发系就有好几支基金持股,他们应当全部是奔着增发而来的,但是这个5%的限制是合并计算的。0087通过审批当天就可以进行询价了,第二天这个减持就该开始了。

0087如果以没有接到证监会书面通知为由,是可以连续停牌几天躲过这个调整的,但是它没有,而且他第二天的一个小时停牌都不进行,其目的就是要借助这个调整压低股价,好与证监会交涉变更审批条件,所以0087的股价剧跌,大盘的调整只是外因,内因还是各方的利益博弈,是天灾少于人祸。

所以这几次大利好均赶上大调整,0087价值和利好得不到正确体现,是有内在因素的,绝对不偶然,这个金霉奖也是0087控股股东自己申请来的。

现在的0087股价已经接近530前后的两次高点,在这个位置经过了多次的整固,突破时两天的换手率达到了34%以上,换手充分,主力机构的成本也在此,同时0087增发后的重置成本也在这个价位,所以向下的空间有限了,场内的机构想压,但是压到一定位置使0087的估值优势凸现,场外的机构就要进场渔利了,届时参与增发的机构股票在锁定期,他们就只能做壁上观了,所以现在要是准备割肉,割在地板上的可能性非常大。

另外我搜狐上的博客也叫谁是谁非任评说,名字一样,在搜狐博客首页上搜索,地址这里写不出来,那里只发了几个帖子,主力还在新浪这里。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017