注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

评说一下长航油运11日将要表决的事项  

2008-01-09 00:31:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

评说一下长航油运11日将要表决的事项

近来0087的大股东召集临时股东会,表决新建造的船舶和重大人事变动,应网友的一再要求,特别评说一下。

大股东公告说公司拟投资新建4艘5500吨级化学品船。该项目单船造价为12266万元,4艘船舶预计将分别于2009至2010年间交船。船舶投产后,单船预计可实现年运输收入(期租收入)1966.5万元,净利润365万元。很多朋友说这样的收益还抵不上银行的利息,为此这里只有说对于财务的问题可能大家了解的不足。

按照这个公告,船舶的收入为期租收入,这样的收入船舶的运营成本是承租方承担的,即船舶的人员开支、燃油的费用、航道的费油、营销的费用等等均与船东无关的,1966万元的收入中扣除的只能是折旧费用和财务费用,而贷款的银行利息是财务费用的一种,所以这个净利润是已经扣除银行贷款利息的利润,正常的情况是财务费用为银行贷款利息,折旧费用是没有实际现金支出的,收入中支付的折旧款用于归还银行的本金,所以在怎样的情况下,说净利润的投资收益是要按照银行首付与利润的比值计算的。同时大家还要注意到0087一贯采取融资租赁的方式,即以租代买,这样的方式开始的收益比例也是极低的。

还有一点就是油运的指数在历史的低位,现在收益虽然很低,不代表将来一贯如此,如果油运指数大幅度上涨,其中的杠杆效应也是非常明显的,这时候利润率还要极大的增加,所以在这一点上我个人还是支出0087经营层的决策的。

在类似的问题上在07年6月的股东会上我有意问过0087的决策层,当时他们购进沥青船,利润只有2%,那个时候朱先生就是含糊其辞,其实在成本核算时我已经看到财务费用列支成本了,故意一问看看他们的反应,令我失望的是0087的管理层基本对于财务没有概念,现在新换的总经理也是搞党务出身,这些问题也够呛!

好在现在0087在国油国运的背景下被关怀的很好,行销不愁,可以闭着眼睛挣钱,对于0087的主要问题是增发后的整合,整个整合的问题的关键在于人员的安排,搞党务的人一般搞人的经验均是很充足的,在某个角度上讲也算是人尽其才吧,所以就不多说话了。

现在我的网络登录不进去,显示网页有错误,评论也发表不了,现在我只能登录新浪的其他服务,然后进入博客的管理页面,这样可以看到评论和发表文章,估计要到11号股东会召开后才会正常,这样的情况以前也有过,这次时间特别长,其中的缘由大家体会吧!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017