注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

告诉你民主国家是怎样办理拆迁的  

2008-11-06 12:01:00|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉你民主国家是怎样办理拆迁的

  现在又有最牛钉子户地各种争论了,再次很多人列举民主国家的拆迁,又有提到很多它们地故事,好像外国就是天堂,在这里我要写我知道事情,告诉你民主国家是怎样办理拆迁的

  首先对于独立产权,办理了独立的道路通行、市政等等的HOUSE,你不干谁也动不了,马路要绕道。对于这样的情况,就有很多我们所知道的风能进,雨能进,国王的军队不能进的故事了。

    但是对于社区的房子,就是大家投票,超过法定的票数,你就必须搬,而补偿价格让大多数人满意,就认为是合理的。中国的房子,都没有独立的规划证,都是土地共有产权,而房随地走,房子的价格按照建筑重置成本评估,没有多少钱的。这里如果按照我们的《物权法》,需要三分之二的人通过。而且在西方的社区,如果你是问题人物,社区大家集体投票,还可以把你赶出社区,绝对没有你的房子你的所有权就可以不受限制的为所欲为。

   大家如果都通过了要拆迁,你不走就要上法庭,所拖延的损失你也要承担,以整个项目计算这损失极大。这损失可以直接在你应当得到的补偿款里面扣除,弄不好要倒给钱的。  

  法庭判决后,此时你打标语骂拆迁,就是藐视法庭,要被判刑,你威胁要让有关人员不得好死,是威胁执法人员,也要判刑。这些罪名的刑法在国外不比抢劫轻。  

  你在家里上吊,没有人理会你,你在家里打开煤气,浇上汽油,对不起,我们先疏散群众,让你投降,如果你投降,是危害公共安全罪,可以终身监禁;如果你不投降,当时就可以击毙你!  

    所以民主国家没有人可以像中国国内这样对抗拆迁的!!!!而他们也不会有人公开指责,因为法庭判决的事情,你指责的司法责任不轻,你只能是上诉而已,但是费用和风险巨大,你不上诉,就永远不能说不好。

    中国的问题是两头都不够硬,首先是补偿老百姓,不是让绝大多数的老百姓满意,而是欺压这些老百姓,老百姓对于开发商的愤恨和对于钉子户的同情,也就源于开发商的欺压,但是老百姓没有看到钉子户实际上是老百姓的对立面,项目总体成本一定,由于有钉子户的存在,开发商一定要从其他方面找回成本,否则就不要开发,这样有拆迁的项目,不当奸商是干不了的。同时我们对于钉子户的恶意敲诈,手段也不够硬,使得人人想当钉子户,谁当钉子户有额外的利益,社会矛盾激化,和谐也就不存在了。

    现在中国的耕地不能再减少,人口又要进城和改善住房条件,如果不能有效地控制拆迁成本,房价一定还要高,老百姓一方面希望降价,另外一方面又想要当钉子户多得拆迁费用,实际上这两个问题是对立的,目前的房价和拆迁成本使得开发商新做项目已经没有利润,项目开发要不占用耕地,要不是以前的老项目,这样的格局不可能持续很久。

 

附录:  再说一下知道的上次最牛钉子户的内幕:

    

  该钉子户其父为当地检察院的检察长,其夫为武警散打冠军,她的那个小房子要价2000万。

  开发商是弱势,没有办法,搞了一个苦肉计,让媒体报道自己是奸商,钉子户反而不敢公开要2000万了,问题解决。媒体要公开报道,就被征服有关方面压下去了。    

  这次最牛,也不知道有什么背后的关系,否则政府这样力度的拆迁,是当不了钉子户的,开发商应当是又一次使用苦肉计。

  我们的老百姓太善良了,哪里知道钉子户背后是什么?对于老百姓开发商是有欺压,但是对于钉子户开发商成为被敲诈的对象,能够当钉子户的基本上是黑恶势力,房价这样高,钉子户的费用是无法进入成本的,因为超过政府评估价格的拆迁费用税务局不认,因此开发商补偿后还要有额外的税收负担。

  北京地安门10平米的小房子,为了保护文物建设皇城遗址公园拆迁,要价1000万,而且也是在马路上打出旗号,说被欺压,最后为了奥运补偿了40万元,每平米40万元才走的,而且这个房子属于违章建筑。  

  此时我们无比英勇的城管哪里去了?你就知道钉子户不是什么良民了,这样的拆迁成本,房价怎么可能降?最后不是还是让老百姓从房价中买单!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017