注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

年后猜想  

2008-02-11 00:56:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我说过了套牢股民过年后,在最末尾的时候,做了一个报复性的反弹,给了一个套牢股民的安慰奖,对于年后的情况,本人猜想一下,错了大家一笑吧。

年后首先得财经问题就是价格干预告一段落,政府不可能总限制物价,年后控制物价的政治要求降低,物价会放开,所以与涨价有关的板块要注意。物价的上涨主要是粮食和电费、油费,粮食不涨价与国际价格倒挂,会有大量政府投入的低价储备粮流向国际市场,同时大量粮食变成酒精加到汽油中,所以粮食的涨价是一定的;而电价政府已经支撑不了多久了,因为煤价太高,发电已经亏本,而且政府对于电价的补贴变成的用电制造大户的低成本被国外取得,今年过年已经有超过十个省在限电,新闻还报道了军队参与给电厂紧急运煤,所以可以想象的呼吁多时的电煤联动很快就要实施了,因此农业股和电力股在过年后应当有机会。

其次是中铝收购力拓的股权,是一个利好,而力拓拒绝了必和必拓的收购报价,中铝收购获利明显,同时贵金属这几天价格暴涨,黄金股又该走强,所以这些行业利好应当带动连续走低的有色股的反弹,但是幅度要注意。

再次就是两会因素,为了两会政策会宽松,同时美国的一再放宽的政策,给中国继续调控很大的压力,调控政策应当没有什么严厉的措施,所以大盘的走势应当是缓慢的回弹。

最后是国际股市的不乐观,会给中国股市一定的压力,在年前最后两天的追涨后应当有洗盘的过程,所以估计年后刚开盘时不太乐观。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017