注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

应当关注中国平安做A股之超级老鼠仓的重大嫌疑  

2008-02-27 11:04:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我刚刚在博客中写了《境外操纵阴谋使大盘看空到月底...》一文,受到各路朋友的广泛支持和热评,许多网友也提供了大量的数据支持我的分析,在这些数据中我发现了中国平安的一些问题,发现中国平安有故意做空中国股市,让平安的实际境外控制人的相关方可以在境外渔利,这样的结果是中国股市受到损失,平安的国内股东受到损失,同时平安的投保人也受到损失,同时其恶劣的影响和对于股民的伤害是不能简单的以物质损失来计算的。

我们从另外的角度可以进行计算,平安的总资产6500多亿元,资产中按照06年的报告固定资产不超过100亿元,应当可以忽略,基本上所有资产均可以进行投资,这些资产有15%的比例可以投资股市,按照平安可以跑赢大盘的合理假设,以大盘的增长来参照计算,1000亿左右的投资股票07年到三季度应当收益1000亿元左右,而剩下的5500万资产投资债券理财和打新等的收益也应当不低于10%,因为平安可以网下打新,同时中国石油、神华的网上打新一支就有2%左右,所以10%来计算很保守,这笔收益也应当有近550亿元,但是平安的总的投资收益到股市高涨到顶的07年三季度季报时,平安的投资收益07年累计也就只有461亿元,只有应当的1500亿收益的30%,如果增加这1000亿收益按照边际效益就应当基本是利润了,减去所得税每股也收益20块,是现在平安报告的业绩的10多倍!不要简单地看平安利润增长了不少,要看在中国股市的大环境下应当增长多少,哪些股票型基金,这二年净值都翻几番了,是2-3年前的好多倍啊!这样一比,平安的股票投资是不是太少了一点?所以平安的投资操盘不是太有问题了?这不就很说明问题吗?

不要认为这个每股20块的收益过高,中国的股市二年间从1000点到6000点,这样的速度和幅度当今世界是没有的,世界股市一年也就10-20%就非常好了,因此取得非常收益是应当的,很多投资持股的上市公司就是仅仅依靠股市得到股价收益双丰收就是例子,保险公司由于投资股市,在股市变化时会产生倍增效应,而平安这样可以左右市场的大盘,收益达不到市场的平均水平而跑赢大盘,管理层已经应当检讨了,而收益少于大盘的70%,就应当追查了解释原因了,而现在不到三分之一只有平均收益的30%肯定出现了问题,对于平安这样的大资金偏离统计平均那么多,正常的情况下的概率只有理论上的可能,这个问题就让人想到了大家常说的老鼠藏的问题。

请大家关注:T20666,A28090为中国平安席位,平安的席位上操作频频的做空,违反正常的操作,打压中国的股市,是要付出代价的,我们会在附录中举例说明一下其中的操作。

我们附录中的例子此可以看到平安的沽空手段的凶悍,这些数据大家就可以理解做空股票实际上也付出了代价,这些代价是本来属于我们平安股民和投保人的利益,当然控股股东这些付出应当有额外的收入,所以这个老鼠仓的问题就成为了秃子脑袋上的虱子。

这里我们应当看到平安的实际控制人是境外的汇丰银行,汇丰银行在美股次级债的过程中损失巨大,也非常需要在近期通过投机取得非常利润弥补损失,同时汇丰金融集团在亚洲的金融领域是执牛耳的机构,参与金融操作的各个方面,比如对于中国在港的红筹股、H股的融资融券,参与新加坡的A股指数,这些境外的市场实际上一点也不比中国国内股市小,同时由于有各种的金融工具,财务杠杆极大,是非常值得投机的,汇丰完全可能通过其控股的中国平安做空中国股市而在境外牟利。同时汇丰的股东及其关联公司涉及的利益面就非常广泛而隐秘了,汇丰是亚太资本市场提供炒股融资的主要机构之一,如果股市下跌,到期就回被强制平仓,炒家的股票就归汇丰了,汇丰就获得了大利。但是如果直接操纵港股,估计联交所不会坐视不理的,但是压低中国的股市与港股联动,中国证监会的监管对于这些关联的利益,是空白和真空,因为中国还没有这样的机构被境外控制,对于中国是一个全新的课题。

平时的中国股市机构的老鼠仓,只是机构的老鼠仓,机构的人员在搞利益输出均限于国内,限于不多的股票,而且面临明确的监管,但是平安如果存在这样的老鼠仓,是针对中国这个股市,利益输送到了国外。平安可以打新、投资的资金,是极其巨大的,而A股的限售等结构缺陷使得权重股对于股市的杠杆作用非常大,中国股市的散户主导市场也使得操纵股价变得非常容易,因此这个A股的走势不是不能被操纵,我们在07年的228和530都明显的看到了这样的影子。

很多人会想平安这样一家公司就能够左右中国的股市吗?我们分析一下,平安本身的保费和管理的资产有几千亿,能够投资股市的近千亿,另外有许多资金可以参与打新股,还有许多资金可以投资于基金,这里的关键之一就是这些平安投资的基金,这些基金的操作是要受平安左右的,因为平安投资的金额至少多少亿,是基金的大户,只要赎回,基金就被挤兑,所以基金会按照平安的“建议”进行操作,不听招呼的就被赎回抛弃。而平安的投资占各个基金总资产的比例应当不超过10%,这样一来平安的影响就可以通过所投资的基金放大10倍,控制的资金就可能达到万亿以上,而中国的股市虽然市值20多万亿,真正的流通股票只有10万亿左右,所以平安能够控制和影响的资金已经占到实际流通盘的10%,完全有能力左右市场了。同时平安利用自身的影响首开天价再融资,本身就达到中国新增股市资金的总量,不花钱的又重创中国的股市,但是对于平安这个股票本身长期效果却是利好(这个问题我的另外一篇博文:《中国平安巨额融资的台前幕后》已经详细论述)。

更关键的是如果平安只想着打压股价而不想盈利,那么它的影响就比一般的操纵又要放大很多倍,因为所有的庄家操纵股票,都是以盈利为目的的。而且这些庄家的操作是受投资人监控的,不可能不为盈利而操作,但是如果平安做老鼠仓,不计成本的打压中国股市,而让他的控股股东获利在境外,这就是所有中国平安股东的损失,也是所有平安投保人的损失。

现在的问题是对于平安的这样的操作,监控的机制是没有的,基金的操作要受到基民的监督,基金的持仓情况也是公开的,但是平安这样的机构投资情况却是任何人无从知晓的,这才是问题的真正关键,我写本文,也就是希望大家能够了解这些问题,把中国的这个问题呼吁到各处,让大家都认识到。今年进入了鼠年,中国的股市到达了更加深刻的阶段,应当注意上市公司的实际控制人境内外联动掏空中国公司和中国股市的情况,这些是以前没有的新课题,在控股股东以前圈钱坑害股民基础上的新发展,而且手段更加隐蔽,危害和后果更加严重,中国不仅仅是平安的实际控制人是境外公司,深发展也差不多,这个问题已经越来越严重的影响中国股市的进一步发展,我写本文,不仅仅是为了平安一只股票,而是担忧中国的经济发展,希望所有看到的朋友转贴各处,引发各方的注意和警醒,让我们的人/大代/表也能够注意到这样的问题,既然自己看明白了,就要匹夫有责了。

 

A28090席位的交易风格与众不同,当115中国石油以比H股价格高一倍的48元高价登陆A股市场时,该席位并未逢高套现,仅在第二天股价跌至40元一线时抛出14.79亿元,之后便一度销身匿迹。当上证综指1128开始进入反弹后,A28090席位却又再度发力,分十天集中抛售中国石油,并且是股价越低,抛出数量越多。从11281212A28090席位共卖出近32亿元的中国石油,最高成交价32.96元,成交均价31.37元。在大规模抛售中国石油的同时,A28090席位还以每日数亿元的规模抛售中国神华、中国建行等大盘蓝筹股,其间该席位的卖出金额始终高居榜首,卖出数量常常是排名第二席位的7-8倍。

T20666是一个交易相当活跃的席位,仅07611214期间,就有1023次出现在上交所个股交易金额龙虎榜前十名位置。5个月中,其出现在个股龙虎榜前十名时的累计买入额为131.247亿元,卖出额为272.01亿元。611012期间,累计买入额为78.30亿元,累计卖出额为116.94亿元。从1015开始,该席位交易频率和交易额明显加快和变大,45个交易日里有436次登榜,累计卖出额为155.07亿元,而累计买入额却仅有52.94亿元,买卖差超过100亿元。

股市大跌期间,T20666席位在抛售权重股上可谓不遗余力。以中国石油为例,除116一天抛出14.7亿元外,该席位在11281210期间几乎每天都有上亿元规模的出售行为,此期间合计售出31.57亿元,从而使该席位在中国石油上的总抛售额达到46.36亿元。中国神华是T20666的另一大抛售对象。同样,这家席位也并未在中国神华上市后的上涨途中或1015创出94.88元历史新高附近套现,而是将筹码留到1114的底部区域——67元一线用于“砸盘”:1114,中国神华经过1个月的下跌后终于初露反弹曙光,当天在65.7元开盘后一路上涨,最终以9.94%报收。恰恰就在这一天,T20666开始了它的“砸盘”,当天卖出3.1亿元。此后11个交易日内,该席位合计卖出29亿元,成功将中国神华反弹势头压制,最终令其跌破支撑位,创出60.50元新低。11141213T20666卖出中国神华共达32亿多元。高买低卖不计工本工商银行是T20666席位看上的又一只砸盘对象。1126该席位在7.77元至8.05元区间杀价卖出2.26亿元,成交均价较工商银行前期高点低了13%以上。1212,该席位操盘手错过125形成的8.42元反弹小高点,在股价下跌途中再度沽出,以8元左右的价格卖出8059.20万元。据测算,由于上述操作刻意高买低卖,T20666在工商银行上至少损失了5000万元的利润。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017