注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

开宝马跑车的一次奇遇  

2008-03-17 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个车迷,我拥有我的红色宝马敞篷跑车已经有几年了,其中一件小小的事情让我总不能忘记,人总是在经历中感悟和提高的。

那天我带助手出去办事,正好司机不在,我开了自己的宝马跑车,而我的助手是一个年轻的女孩子,坐在副驾驶的位置,她一再申请把车篷敞开,因为她也没有坐过敞篷车,想体验一下敞篷的感觉,当时是阳光灿烂,我也就同意了。

我们的车底盘低不能直接下马路,所以从车位出来到路上要在人行道上走一段,这时有一个老人走在车的前面,挡住了车的路线,看着他走路很艰难的样子,我开车特别的注意,因为车与老人的距离已经很近了,我的车喇叭是很响的,我很担心突然的鸣喇叭会吓着老人,而我的跑车的发动机的轰鸣声是比较大的,不像轿车那么安静,所以我就没有按喇叭,我想老人如果听见汽车的声音会让一下的。

但是老人似乎没有听见,他的脚步更慢了,我的车距离他更近了,就更不好鸣喇叭了,紧紧的挨着人家响喇叭,就如小孩子吓人一跳的恶作剧一样。这时老人越走越慢,我开车也只好越开越慢,最后老人竟然慢慢的停了下来,似乎是听力不佳,为此我也停下来了,耐心的等他。

这时老人转过身来,脸上带着我莫名其妙的愤怒,看着我和身边的女孩,老人大声的斥责:“你们这些富人,见到我们穷人,居然连喇叭也不响一声?”

“·#¥%%……—……—”,场面凝固住了,周围很多的眼睛向我们看了过来,就如我犯了罪一样,我又能够说什么呢,“对不起,我错了!”这样的场面下除了检讨自己还有什么呢?谁叫你自己太张扬了呢!

所以这个社会人和人的隔阂是很大的,想法的差别也是很大的,中国长期以来都有为富不仁的教育,也确实有很多人是非法致富的,因此你拥有了财富,别人也对你更加挑剔,所以你取得了成功,为人一定要更加的低调,否则就会遇到你无法想象和预见的反对和误解。这样的社会,你取得成功就一定要付出更多的代价,为社会承担更多的责任,也要更加宽容,虽然自己的每一分钱都是辛苦得来的,但是面对旁人的各种各样的眼光的时候,还是要有考量你自己修养水平的心态,以开阔的胸怀去面对每一个人。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017