注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

长航油运600087的长期价值展望  

2008-03-26 11:20:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0087年报的利润和大股东的做法存在问题,不过对于0087的长期发展还是可以激进的看好的,0087合并后控制510万吨的运力,在07年底又公告以融资租赁的方式建造了六艘VLCC,本次又准备投资2艘VLCC,运力应当增加到700万吨以上,而且新建船舶的造价为12000万美元,造价又有增加,对于0087以前的船舶重置成本也有影响,现在0087的重置成本在20块左右,股价是非常安全的。

0087的年报中现金流出现负值的真实原因是把0087的长江油运置换了出去,这部分在增发是的价值只计算了3个多亿,而按照06年的年报长江油运的收入却有近五亿元,这里控股股东大大的刮了0087的油!所以直接少了近5亿元的收入,经营现金流能够不成为负值吗?但是在调整0087合并损益中却没有见到一分钱的长江油运收益调整回来,却把海运的新加坡等子公司的收益调整出去,可见0087的长江油运成本全部下在了哪里,大股东解释的原因是不成立的。但是这样的情况是07年仅有,以后他们就没有这样的好机会了,我们小散户能力有限啊!

目前0087在经营的184万载重吨,按照前面说的700多万吨,0087三年间运力还有4倍的产能释放,同时考虑到目前油运指数的低位,0087的控股股东对于公司利润的掠夺,0087今后的利润有10倍的增加也是可能的,我们再从另外的方面计算验证一下0087未来三年后可能的利润情况:VLCC满载时的利润一年是4000万美元,一般是2000万美元,现在租船VLCC是1000万美元,中国的国油国运政策和中石化的运量保证协议使0087可以按照满载计算,0087这几个月就新增控制8艘VLCC,前面还控制约9艘VLCC(买了一艘单壳不知计算否),0087在VLCC上的利润就有望达到6-7亿美金,约45亿元,以现在的约9亿股计算,每股是5块钱。这里还没有计算0087的世界有竞争力、国内第一的成品油运输船队。

还有一点要注意的就是我们的中国石化在里面的作用,中国石化虽然已经卖空了股票,但是这次更换董事却没有更换中国石化的董事,这里说明他们的合作还是很紧密的,同时中国石化很可能又暗中进入了公司,虽然超过5%的股东半年内买卖股票的收益归公司,但是从中石化抛售的价格,再买入回来根本没有利润,同时中石化是分成25家分支机构的,他们占股可以不在0087的十大股东的列表中显示,没准现在0087背后坐庄的还是中石化呢。

从外部市场上看,2008年油轮市场运价上涨预期提高。单壳船改造为散货船、2007年11月韩国单壳油轮漏油事件等可能会使单壳船退出市场的速度加快。前期国际油轮市场运价的暴涨说明,尽管目前市场略有过剩,但是均衡仍很脆弱,运价应当在08年有很好的上涨预期,0087的外部环境是很好的。

而08年不要忘记的是0087在07年底处理单壳旧船的1.15亿元的利润也是记录在08年的,08年还有多艘船舶交付使用,如果大股东不再非正常操作,0087的净现金流从07年的负1.27亿元达到06年的水平为正6亿元左右,这样的差别就已经有8亿(6+1.27+1.15)多元了,以现在8.9亿股为基数计算,0087的利润应当达到每股1块左右,如果运价再上涨,利润就更高。这里还要考虑融资租赁对于企业前期利润的影响,企业的利润报表会降低,但是企业避税得到的好处却很大的。

0087未来的高利润非常适合0087配送后进行填权,0087转送股后总股本为16.11亿股,转增后如果总市值不变,每股股价是现价的55.6%。这里再说一下送股和转增的差别,送股的注册资本要来源于未分配利润,而转增股是来源于资本公积金,以后看公司的股票配送能力,就要看上市公司的未分配利润和资本公积金有多少,这两项也一定在公司的年报财务报表里面,本次配送后,0087再次配送股票的能力还很强,不排除中报和08年报再次配送的发生。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017