注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

长航油运的年报行情的个人认识  

2008-03-03 23:41:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0087推迟年报了,这看似一个很小的事情,恰恰反映了其内部的各种信息。

首先就是财务帐务的矛盾,这个矛盾从开始专门召开一个股东会决定会计师事务所就可以看出来了,现在又延期公告年报,没有特别的必要,是不会延期的,因为年报的财务帐本应当早已经准备,同时给政府和税务部门的报表的提交日期也早已经过期,因此这个数据应当是早就有的,尤其是0087还做过业绩快报。

财务的矛盾应当体现在利润的分配上面,公司的合并工作从批准之日起计算,但是财务的归属从哪里计算?我们的对价是在07年三月确定的,利润如果不带来,会影响到对价的。这里肯定有矛盾的,所以0087的业绩快报很含混的说属于母公司的利润增加50%,这个母公司带有歧义的,这就是奥妙。

对于0087的利润,我炒此股的一个关键就是它让人看得清楚,一艘船的利润很清楚,运价也有指数,也很清楚,而与船的成本折旧等比,人员、管理等费用均不太重要,所以控股股东想在业绩上做手脚是不容易的。

还有一点就是延期发布要配合庄家的操作,由于2月以来大盘极其不好,庄家是不好操作的,很多时候不得不和大盘一起随波逐流,到了三月,各种大盘政策环境的转暖,庄家需要一个在年报公布前的调整和操作的时间,这个时间需要控股股东的配合,现在大家的利益是一致的,所以这个配合是可以想见的,同时如果这样的配合都做了,那么配合的搞一个高额的配送就更加没有问题了,所以0087的年报看点在于配送股票。

最后就是0087一贯是年报、股东会一开,发利好股价不涨反跌,但是这种规律是成也萧何败也萧何,不知道会不会被利用,感觉是0087最近的主力操盘手法与以前的风格有一定的变化,自己没有水平与之赌心思,双方的信息和资本是完全不对等的,主力也是借力打力,看大势而为,我也是抓大势,长线持有等机会了。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017