注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

金钼矿业的机会在哪里  

2008-04-18 03:48:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说一下刚刚上市的金钼矿业

今天我在博客里说进了一点1958,我的电话就不断,应网友的要求,今天无论如何也分析一下1958。

金城堆钼业股份有限公司(以下简称公司)是亚洲最大、国际一流的钼业公司,主要从事钼系列产品生产、加工、贸易、科研等业务,拥有钼采矿、选矿、焙烧、钼化工和钼金属加工上下游一体化的完整产业链条。

公司生产钼炉料、钼化工、钼金属三大系列二十余种品质一流的产品。根据中国有色金属工业协会钼业分会统计资料及本公司统计数据,公司2006年度生产各种钼产品折合钼金属量约13,000吨,约占全球产量的7%;其中焙烧钼精矿粉、焙烧钼精矿块、钼铁等钼炉料产品约20000吨(实物量),约占全球钼炉料产品产量的6%;钼酸铵、二硫化钼、钼酸钠等钼化工产品约6000吨(实物量),约占全球钼化工产品产量的12%;钼粉、钼板坯、钼丝等钼金属产品约2500吨(实物量),约占全球钼金属产品产量的12%。

公司已形成完善的全球一体化营销网络系统,拥有国内和国际的专门营销部门,在欧洲、美国、日本等地设立商务代表处,产品远销欧、美、东南亚、南非、澳大利亚等国家和地区,客户包括诸多世界五百强企业,"JDC"品牌在行业内享有很高声誉。

公司为中国钼业龙头。75%以上的钼用于提高钢铁性能。公司拥有金属储量78万吨的全球六大原生钼矿床之一的金堆城钼矿,产量居亚洲第一,全球第四。完成对汝阳钼矿的收购后,公司将拥有约147万吨的金属钼储量,成为亚洲第一,并为公司业绩的长期增长提供坚实的保证。

4月9日发行的5.38亿股的金钼股份,中签率0.3185%,网上网下共冻资2.26万亿元,由于金钼股份发行价高达16.57元/股,中1000股则需要约500万元的资金。这样就决定了打新股的成本,按照银行的同期拆借利率,今天的上市价格打新收益极低,就为我们的二级市场留下更大的空间。

我买入1958更主要的是看重他的换手率,今天的换手率达到82%,说明这个股票基本上大多数的打新资金已经撤场,没有抛压得压力,而中国石油当时只有38%的换手率,打新资金没有出货,所以后市就被打新的资金不断的抛压,现在1958的82%的新股股东是今天买入,应当是比较锁定的筹码,而剩余的筹码今天大盘大跌不抛,说明有更大的期望,也是很坚固的筹码,所以现在筹码的锁定是良好的,而今天这样大的换手率,关键还是在于有人买,肯定是已经有大资金主力吃货完毕,就等待时机拉升了。

还有就是我个人认为1958是在为紫金做准备,保驾紫金的40倍市盈率的发行,紫金在海外是有大庄家的,而同样的矿业股,紫金的市盈率为40倍,金钼只有20倍,这一点本身就很说明问题,所以金钼应当在紫金上市过程中有大机会,但是对于紫金就要小心了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017