注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

金钼跌停、石油破发和紫金上市背后的主力图谋  

2008-04-20 23:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五刚刚上市的金钼就在上市交易的次日跌停,同时中国石油也破发了,在此带动下,大盘继续创造了近期调整的新低。在周四,央行调整了准备金,导致股票大盘的大幅度走低,周五开盘的惯性低开是非常正常的,而实际上央行的准备金上调并不是完全的利空,因为市场上本来是预期央行要加息的,这样的政策已经极大地弱化了加息的预期,而与当前中国的通货膨胀相比,利息早就是大大的负利率了。

而中国石油的突然下跌,导致股票大盘指数的骤然下挫,带动了市场的恐慌情绪,在中国石油的超级权重的带动下大盘跌破3100点后,恐慌盘疯狂涌出,大盘最终失守3100点。

本人购买了金钼,由于在周四的早盘低点换股购买的,当时买入价低而且卖出的股票这两天也跌了不少,目前的损失不大,而且本人对于这个股票是有信心的,这一点与当时的中国石油的开盘赌博是不同的,在大盘这样的时候,证监会放行IPO的股票,要保证发行成功,肯定是质量比较好的股票,而且定价比较低,证监会是绝对不愿意看到破发的局面的。

前面早些时候发行的股票虽然已经有多只破发,但是估值定价是在市场高位的时期,定价和股票质量均大大的超过现在发行的股票,现在刚刚发行的股票投资价值是很好的。

我们注意一下周五当时的盘面,金钼是在上午10点多突然奔向跌停的,几分钟内抛出量达到20万手,交易额约为4亿元,这样大的交易量一定是主力的有意所为,有报道说1958得到游资的大力追捧,并且举例说明了最大的买入是一贯游猎的营业部,而真的是游资,单笔的金额不可能这样的大和这样的一致行动,同时这样的抛售股票打压,是一定要有损失的,这样的损失没有其他方面的补偿,是没有人愿意当冤大头的,真的是主力要出货,一定的悄悄地进行的。因此这不是简单的游资所为。

我们还要同时注意到的是,在金钼跌停的同时,中国石油也是突然的放巨量跌停,从时间上看1857的破发与1958的跌停是同时的,手法是相同的,我认为这不是简单的巧合问题,而是经过精心的策划,我以前就说过中国石油不破发,大盘就还要有一个探底的过程,因为主力的实际目标就是盘踞在打新市场的巨大资金,同时大家要注意的是中国的IPO的破发与国际上的IPO的破发是有本质的不同的,因为按照中国特殊的新股发行方式,只要IPO破发,就意味着中国的新股发行体制的破产。

主力做空新股1958和让1857破发,时间上的选择实际上是经过细致的策划的,上午10点多的打压,正好在连续下跌几天后跌幅超过20%的股票停牌一小时的开盘前,这样的一个打压,直接导致这些停牌的股票开盘价格再度恐慌,从而带动大盘进一步的下跌,大盘下跌又反馈影响个股的市场情绪,从而形成了下跌的连锁反应。

紫金矿业的发行,实际上是证监会的近期重点,因为它是红筹股回归的试验,也是低面值股的试验,有很大的特别意义,同时该股由于黄金价格的暴涨,基本面也非常好,远远好于大多数的红筹股,所以证监会是一定要保证他的发行成功的,因此在紫金刚刚申购后突袭1857和1958,背后的目的应当是准备让紫金开盘就破发,上次的国航的情况就又要来了,不过紫金的破发肯定是买入的机会,就如国航后来涨了超过10倍,现在也有5倍左右一样,是买入的大机会。

因此我认为主力让金钼跌停和石油破发,背后就是要打新的资金和政府的政策,如果得不到满足,我们应当能够看到紫金矿业的开盘就破发,与此同时,我们已经看到报道国际上已经大资金在做多中国的股指衍生产品,这样的打压也会配合国际上的中国股指衍生产品的操作,所有的大手笔背后,一定是关联的一贯动作,你有几万当散户时可以是冲动,但是对于一掷亿金的操盘手,绝对是极其理智的,因此你分析问题时也一定要把各种情况联系起来!

历史是会不断地重演的,我去年开盘满仓买入601168的时候,也是大盘在阶段性的下跌过程中,大家都非常的恐慌,现在的情况也类似,这与当初赌博1857是不同的,中国石油是要逃跑的,事实证明我第二天损失近20%逃跑是很英明的,而1958与发行的议价很低,在市场的地位,情况更类似于1168的开始,当时也是第二天就损失了20%,但是时候我受益翻倍了,因此对于1958我的选择是加仓而不是逃跑,你有时要相信自己的判断。

主力这样的打击,也是为了国家的好政策,不好老指责中国是政策市,实际上任何的国家都是政策市,只是中国的政策来自于政府,美国的政策市来自于美联储!在这样的背景下,刚刚看到报道,政策上开始限制大小非的抛售了,这本来是早应当做的事情,国际上的控股股东抛售股票都要提前公示的,为什么中国的股改与国际接轨让大小非流通的同时就没有在限制它们的问题上也与国际接轨呢?很多问题是需要反思的。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017