注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

深度分析QFII总是能够在中国股市抄底的原因  

2008-04-30 10:28:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这次股票大涨,政府为了股市出台了多重的利好,同时我们注意到外资的QFII又一次成功的在中国股市抄底,看似偶然,实有背后更加深层次的原因。

表面上看来,似乎是外国投资人比我们对于股市有研究,因为他们的证券市场有几百年了,经验当然比中国人多多了,这个说法是公开和普遍的,政府、媒体、QFII自身也都这样讲,但是实质上这个说法成为掩盖真相的遮羞布。

而深入一想,中国的很多经济内幕在信息上应当是有优势的,不一定就要弱于他们,更主要的是我们全世界的经济学的研究远远不如自然科学这样可以非常准确的定量分析,更多的是在定性分析上,定量分析的误差是很大的,一般就是70%的准确,而现在QFII达到100%,确实有一些不可思议。

更主要的问题在于,中国的股票更多的是政策市,我们这次的反弹,也是基于政策上的利好,这样的政策市是有非常的随机和随意性在里面的,是不能运用经济分析的方法进行分析的,所以要准确的操作,背后必然是有准确的内幕消息来源。

所以当我们把目光盯住QFII的消息来源时,我们就发现了其中问题之所在,这个途径就是我们国家早就有的买办阶层。

我们现在限制领导干部的配偶子女在领导干部的管辖范围内经商,所以我们最高的领导的子女亲属们都在国外,他们在国外做什么就不受限制了,现在这些人大多数成为了外国资本的买办,他们受雇于国外的各个金融机构,这些机构投资国内的股市,成为QFII背后的投资者,而买办们就是操盘人,他们这样的操盘比自己经商来钱还要快,在国外他们可以与投资人有30%的投资收益分成,却不用承担亏损和投资,可谓是一本万利。而说起来这些买办还算是在国外“打工”,不是自己当老板,在我党的规则里面是非常的合法的。

领导得到消息,当然首先照顾在海外操盘的亲属,这样的信息是最优先的,流露这样的信息也远远比给国内机构安全和获利大,因此QFII的信息远远比国内灵通,因此我们认识到这一点,股市的操作就要紧盯QFII,即使踏空了,也会有去年五月底的半夜鸡叫。

中国近代的问题以官僚买办为甚,现在这样的问题有开始了,体制上的问题没有解决,即使暂时消除了买办,也会死灰复燃。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017