注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

紫金矿业内地上市的真实目的分析  

2008-06-18 11:46:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的1899走势不温不火,当初的蹦极表演已经渐渐被人们所淡忘,但是其中的一些问题我以前在博客留言时简单的说过,很多网友一直很关心,现在在1899即将召开股东大会之际,再详细分析一下。

我们大家都说1899载内地上市是为了圈钱,而且就其一毛的面值说来说去,但是我们注意到在1899内地上市审批的时候,1899的港股价格在13块以上,这样的股价,我们内地只以7块多的价格进行招股,港股的股东是不会同意的,而且在香港股市,有13块的股价,按照10块进行配售30%的股票,是非常容易的,同时香港股市的上市比中国容易得多。为了让中国发行股票,1899的港股价格在黄金暴涨的背景下不正常的腰斩,人为的痕迹极其明显。

所以现在圈钱的观点是靠不住的,因为如果需要钱,就在香港增发配售了,得到的钱还多,还不要到内地花费审批的成本,也用不着人为的花费成本压低股价了。

1899在内地的上市,首先就是要看清1899的大舞台在内地,1899的内地股票需要有套现和与资本市场流通的机制,1899虽然现在港股40亿,A股10多亿,但是限售的股票有90多亿,这里有大股东的巨大的利益,所以在内地的上市是要高于港股的。

但是虽然1899的上市是为了流通,但是大非小非并不可怕,因为名义上国资28%,背后是一大堆的小非哥俩好,为了彼此的对于公司的控制需要,国资和这些小非都是无法大规模抛售的。

1899在A股上市,更重要的就是这些小非们哥俩好所造成的公司实际上是一个民营控制的公司,在中国民营控制的公司经常得不到公正的待遇,一旦上市成为国内的公众公司,再有什么事情就都要公告,一些灰色的限制就少多了,公司隐含的利益是巨大的。

而管理层为什么让1899上市,也很微妙,因为要选择一个优质、0.1元股价又盘子合适的股票不容易,因为它担负着给大量0.1面值股票和红筹股回归的开路先锋的重任,1899能够入选,就说明其质量的优良,同时政府把招股价格压低到几乎是境外股价的一半,对于其他股票回归是没有的,用心也是要让这个股票将来的走势走好。

政府这样的做法,1899的主力是不愿意的,所以会有1899开盘的表演,但是政府是不干的,所以政府要干预,同时,政府为了使1899的股票下跌,还使用了下三烂的做法,具体的就是以大股东德身份要求分红,这样的分红实际上是把募集的钱分掉,对于我们这样高价购买股票的人,钱是要生钱投资的,不是让以前的股东分钱的,所以1899要阴跌,因为这样的做法本身就有问题,大股东同意IPO,在IPO的时候是有年报分红方案的,这样的做法是对于招股的违约,如果1899跌破发行价,我要象当初对待600087那样,还要号召大家一起对于招股的违约进行司法程序,600087我们斗争的结果,就是现金增发价格最后达到了16.8元,有此支撑,我们散户持有这个股票就安全多了,1899也是一样的,不过这次是政府的利益。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017