注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

本人对于近期股市的看法  

2009-02-15 11:31:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股市大盘急升,而且在上升过程中不断放量,在此大量的朋友问本人对于股市的看法,在此本人也说一下自己的观点。

我们的股市从来就是一个政策市,而现在政策市已经不是贬义词了,不但中国的股民期盼着政府的救市,就连不断指责中国政策市的美国,也是在举国期盼着政府的救市了,而现在的股市的行为,中国从来就离不开政策的需要。

中国马上就要开两会了,这次两会的压力非常大,尤其是当初政府强行要调控,要压低楼价,但是在瞬间就来了一个180度的掉头,这样的转变就如三岁的孩子一样说哭就哭说笑就笑,政治和经济上的不成熟表演的路人皆知,效果赛过了到灾区抱孩子的作秀,两会的危机要通过股市的上涨来淡化,股市的涨要符合两会的政治需要。

而所有的政策市均只能是一个短期的行为,经济是否真正的好转才是股市长期的依靠,但是覆巢之下,中国就是完卵吗?中国是一个以出口拉动的经济,在西方的经济危机下,出口订单是逐步持续减少的,先是西方国家受到危机收入减少消费降低订单的减少,中国是订单减少后再次出现问题,所以中国的经济有一个危机延后的过程。

当前中国股市的大盘还是依靠金融股的支撑,而中国的经济规模怎么可能中国的三家上市的大银行位列世界前三呢?这样的情况肯定是有问题的,而且中国进入了利息的下降周期,我们的银行利润是依靠利率差生存的,我们60%以上的存款是利息可以忽略的活期存款,降低利率就是降低银行的利润,而我们的券商问题就更多,而且券商还有抬不上桌面的问题,他们大多数是暗中坐庄股票的,就如当年的南方证券。

本人说过危机要到今年一季度后才见底,可以看到世界主要各国的问题,因为那个时候年终报告才出来,而我们的危机不可能只停留下金融层面,还一定有一个实体经济受损的阶段,因为金融导致的损失会使全球的消费和投资大大降低,需求不足造成产能的过剩,过剩产能的淘汰会再次加剧危机的损失,反过来使需求进一步的降低,这是一个正反馈的过程。在实体危机发生时,我们会看到工业巨头的倒下,就如当如雷曼的破产一样的,而美国工业的代表汽车巨头一直在依靠救济生存,而且他们的经营情况没有可能在危机中改善。在工业巨头的倒下的同时,一定引起连锁反应和世界的恐慌,实体经济的危机就开始了。

本次的股市,一定是一个短期的过程,牛市不会这样容易的到来,经济危机的根本问题还没有彻底的解决,即使是危机到达底部,这样规模的危机没有一个萧条的过程是不可能的,政策市也是短线的,所以这次危机中的反弹,应当是一个逢高减仓的机会,反弹应当在两会前结束,如果这次危机再次带来老百姓的盲目冲动,让大非和在华的游资热钱出逃,再次套死一批老百姓的话,那么中国的灾难将是最持久的。

所以本人认为股市会有一个再次探底的过程,短线上这个过程是什么时间发生的本人没有水平准确预测,但是这次的探底过程与前面有本质的不同,第一次的恐慌是好股坏股的同时下跌,但第二次是有选择的,因为市场的调整方向已经确定,敏锐地投资者已经找到了方向,本人对于我看好的股票,一直是自信的。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017